Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Срна: хочется, чтобы матч с "Динамо" прошел без скандалов

79

Капитан горняков Дарио Срна поделился своими ожиданиями от воскресной встречи грандов украинского футбола на "Донбасс Арене", объяснил феномен Мхитаряна, оценил приход Краньчара в "Динамо" и возможный уход Виллиана из "Шахтера"

- Капитан, прошу вас продолжить фразу: матч "Шахтера" с "Динамо" - это…

- Украинское классико. Дерби с приставкой "супер". Пик сезона, не зависящий от времени года и турнирной таблицы. Мы играем дома, перед лучшими в мире болельщиками, на "Донбасс Арене", где еще не проигрывали динамовцам. Но это вовсе не гарантирует "Шахтеру" продолжения пройденного. "Динамо" есть "Динамо". Большой клуб, заслуживающий огромного уважения. Динамовцы этим летом усилились, как никогда. Словом, нас ждет сложнейшая игра. Да, у "Шахтера" на три очка больше, да, мы забили рекордное для начала чемпионата количество голов, однако возможности команд в воскресной встрече уравнивает одно обстоятельство: они обе выступят в групповом турнире Лиги чемпионов, а это главное достижение "Шахтера" и "Динамо" на сегодняшний день. Хочется, чтобы матч прошел без скандалов, чтобы на поле царил Его Величество Футбол. Будет полный стадион, который погонит "Шахтер" с первых минут в атаку, и мы сделаем все возможное, чтобы подарить праздник болельщикам Донецка.

- Вы упомянули вскользь о недавнем усилении "Динамо" квалифицированными легионерами. Об одном из них - вашем соотечественнике Нико Краньчаре - хотелось бы узнать чуть подробнее.

- Нико очень умный игрок, прошедший суровую школу английской премьер-лиги и способный в одиночку решить исход матча.

- Он советовался с вами по поводу перехода в "Динамо"?

- Мы созваниваемся едва ли не каждый день, потому что являемся близкими друзьями. Вот уже 9 лет, приезжая в сборную Хорватии, делим один номер. Естественно, Нико со мной советовался по поводу переезда в Киев. Я сказал, что ему предстоит жить в красивом городе, защищать цвета команды со славной историей и большими амбициями и играть в сильном чемпионате.

- Друг против друга вы с Краньчаром еще никогда не выходили на поле?

- Нет. В воскресенье это может случиться впервые.

- Ориентируя своего друга на "сильный чемпионат", вы не допустили преувеличения? Если судить по старту сезона, "Шахтер" вырос из этого чемпионата.

- Во-первых, нельзя делать далеко идущие выводы о длинном турнире по нескольким матчам. Во-вторых, нынешний старт "Шахтера" подготовлен предыдущими сезонами, которые мы провели практически в одном составе. Мы стали семьей не только на поле, но и за пределами стадиона, что тоже имеет большое значение, порождает дополнительный стимул играть как можно лучше.

- Объясните феномен Мхитаряна?

- Человек на все сто 100 процентов живет футболом, приумножает свою природную одаренность соленой работой на тренировках. Мхитарян молод, у него большие перспективы. Мало того, что огромный футбольный талант, он очень грамотный человек и хороший парень. Мне очень приятно, что Генрих играет в "Шахтере" к взаимной пользе для команды и самого футболиста. Пусть это продолжается как можно дольше.

- Уход - точнее сказать, возвращение - Селезнева в "Днепр" прокомментируете?

- Сложно комментировать события, о которых можешь судить только понаслышке. Думаю, президенты и тренеры двух клубов вместе с футболистом приняли решение, которое устроило всех. Я хочу искренне пожелать Селезневу удачи в "Днепре", который нуждается в таком усилении.

- Кстати, ни "Днепр", ни Металлист", привычно расположившиеся в фарватере "Шахтера" и "Динамо", вновь не похожи на "третью силу", способную разрушить хрестоматийный для украинского чемпионата дуумвират на гребне турнирной таблицы. Почему?

- По-моему, это связано с тем, что эти команды пока не научились вести борьбу одновременно на двух фронтах - в чемпионате и Лиге Европы.

- Как думаете, с закрытием трансферного окна 31 августа страсти по Виллиану улягутся?

- Не знаю, это опять же не в моей компетенции. Единственное, о чем могу точно сказать: любой футболист, подписавший контракт с "Шахтером", должен быть счастлив, что играет в этой команде. Каждый из нас за годы выступления в "Шахтере" повысил свою трансферную стоимость. Это говорит о том, что "Шахтер" демонстрирует хороший футбол и игроки растут вместе с командой. Что касается Виллиана, то если уж ему уходить из "Шахтера", то в команду калибра "Барселоны", "Реала" или "Манчестер Юнайтед".

- Хотите сказать, если бразилец все же окажется в "Тоттенхэме", это будет неправильный шаг с его стороны?

- Послушайте, я не папа и не мама Виллиана, чтобы по-житейски оценивать его шаги. Но с профессиональной точки зрения ему не стоит размениваться на "Тоттенхэм", потому что "Шахтер" сильнее.

- Вернемся к украинскому "классико". Пусть банальный, но почти обязательный вопрос: какой результат в воскресенье устроит "Шахтер", имея ввиду гандикап в три очка над "Динамо"?

- Не думаю, что нужно всерьез относиться к отрыву, который есть. Он будет иметь значение в мае следующего года, а пока главное - красивая содержательная игра, которая порадовала бы болельщиков. Разумеется, мы настраиваемся только на победу, однако события на поле наперед предсказать невозможно. Логика игры может сделать и ничью приемлемым результатом. Словом, поживем - увидим.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Персона
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги