"Шахтер" узнал соперника в раунде плей-офф Лиги чемпионов

27.9тЧитать новость на украинском

В пятницу, 7 августа, в швейцарском Ньоне состоялась церемония жеребьевки раунда плей-офф Лиги чемпионов. Своего соперника узнал и донецкий "Шахтер", который накануне разгромил во Львове турецкий "Фенербахче".

За выход в групповой этап ЛЧ "горняки" сыграют с австрийским "Рапидом". Первый матч команда Мирчи Луческу проведет на выезде 19 августа. Ответная встреча пройдет через неделю во Львове – 25 августа.

Обе встречи смотрите в прямом эфире на телеканале "Украина".

Стоит отметить, что при жеребьевке "Шахтер был в числе сеяных команд, и кроме "Рапида" ему могли достаться римский "Лацио", бельгийский "Брюгге" и французский "Монако".

Спустя час в Ньоне также состоялась жеребьевка Лиги Европы, где своего соперника в 4-м раунде квалификации узнала луганская "Заря". Накануне команда Юрия Вернидуба разгромила в Киеве бельгийский "Шарлеруа".

Надо сказать, что "Заре" повезло с жеребьевкой - луганчанам досталась польская "Легия", хотя могли бы попасться европейские "зубры" - "Атлетик" Бильбао и бухарестская "Стяуа".

Напомним, накануне еще один представитель Украины – полтавская "Ворскла" в матче-триллере обыграла "Жилину", но по сумме двух встреч, за счет гола словаков на выезде, вылетела с турнира.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости