Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Кубок Украины: когда автобус – не вариант

119

То, что сейчас происходит в украинском футболе, иначе как без гомерического хохота воспринимать строго не рекомендуется. В противном случае можно надолго впасть в полную меланхолию, ибо непонятно, как и когда мы выберемся из этой дикой ситуации. Клубы снимаются с соревнований, матчи отменяются, о регламентирующие документы вытирают ноги и т.д. Сама Игра, соответственно, отходит далеко на задний план и забывается, что это вообще за "ногомяч" такой, придуманный когда-то англичанами.

Вот и матчи 1/8 финала Кубка Украины были сдобрены обильным шматом всяческих околофутбольных конфузов и скандалов. Для начала в понедельник киевский "Арсенал" объявил о том, что из-за финансовых проблем не поедет на поединок в Тернополь, где должен был сыграть с местной "Нивой". Позже генеральный директор "Канониров" Виктор Головко сообщил о том, что клуб начинает процедуру банкротства и снимается со всеукраинских футбольных соревнований.

Читайте:

ФФУ может профинансировать "Арсенал"

Дальше – больше. Днепропетровский "Днепр", словно подтверждая туманное будущее отечественного футбола, за два дня так и не смог добраться до Одессы из-за капризов погоды. "Сине-бело-голубые" трижды (!) штурмовали воздушные ворота Южной Пальмиры, но так и не получили разрешения на посадку. Что помешало днепрянам добраться до места назначения на альтернативных самолету видах транспорта? Цитирую официальный твиттер клуба: "Автобус – не вариант. Плохая дорога, долго, утомительно".

Так-то! Остается только напомнить, что даже "Барселона" вполне себе на четырех колесах добиралась на матч Лиги чемпионов с миланским "Интером", а это, на минуточку, расстояние в 1000 километров, то есть в два раза больше, чем между двумя украинскими городами. Одним словом, "Днепр" опять заставил футбольный люд блуждать по узкой тропинке между форс-мажором и банальной человеческой халатности. Правда, в данной ситуации никаким непредвиденными обстоятельствами и близко не пахнет, так что наверняка команде Хуанде Рамоса присудят логичное техническое поражение.

Читайте:

"Днепр" не прибыл на матч в Одессе

...Ну а когда в начале второго тайма поединка в Черкассах, где местный "Славутич" принимал краматорский "Авангард", на стадионе погас свет, стало и смешно, и грустно. Кстати, сама игра вышла интересной и завершилась небольшой сенсацией, если судить по тому, что дальше прошла команда из низшего дивизиона. Оба соперника прилично ляпали в обороне, но долгое время не могли довести свои атаки до логического завершения. В середине второй 45-минутке гости заработали пенальти в купе с удалением в составе соперника, но Швыдкый ударом с "точки" направил мяч выше ворот. А на последней минуте основного времени матча "Авангард" вывел "Славутич" в четвертьфинал, организовав гол усилиями своего защитника.

Киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" своих оппонентов по третьему кругу турнира прошли без особого напряга. Чемпионы страны, которые, к слову, с боями пробрались в Николаев, обыграли одноименный клуб со счетом 3:0 благодаря голам трех бразильцев – Фернандо, Лиса Адриано и Эдуардо. Причем гол "любимчика" донецкой публики Адриано вышел невероятно красивым: положив корпус, "девятка" "горняков" отменно пробил в касание.

Команда Олега Блохина в свою очередь разбила в Свердловске местный "Шахтер". Хотя как раз киевлянам пришлось немного повозиться. Во всяком случае, первая половина игры не принесла поклонникам "бело-синих" ни малейших позитивных эмоций. Зато с выходом на поле сразу после перерыва Олега Гусева динамовцы преобразились и сумели четырежды поразить ворота команды второй лиги.

Читайте:

Блохин прокомментировал победу над "Шахтером"

Центральным же поединком этой стадии в отсутствии битвы между "Черноморцем" и "Днепром" стала дуэль между львовскими "Карпатами" и харьковским "Металлистом". Удивительно, но третий сезон подряд эти коллективы встречались во Львове на стадии 1/8 Кубка страны. Здесь тоже не обошлось без различных происходивших вне футбольного поля войнушек. Хозяева буквально затерроризировали соперника материалами своего официального сайта о легионерском статусе вратаря Владимира Дишленковича и приключениях болельщиков команды в Харькове на поединке чемпионата.

"Металлист" все это проигнорировал и решил доказать свое превосходство на футбольном поле. Вице-чемпионам страны это удалось еще в первом тайме усилиями Алехандро Гомеса и Родриго Моледо. Нельзя сказать, что хозяева выглядел плохо. Напротив – подопечные Севидова продемонстрировали спортивную злость и моментами просто закрывали "желто-синих" в их штрафной площади. Вот только с реализацией у львовяна не сложилось – Голодюк, Федорчук, Зенев, Гладкий свои шансы использовать не смогли, чем и предрешили исход поединка. Оный, к слову, завершился удалением Старшкевича за нецензурную брань в адреса арбитра Сергея Бойко.

"Карпаты" в матче с "Металлистом" подвела реализация голевых моментов.

Также стоит выделить вылет от более слабых команд двух представителей Премьер-лиги – полтавской "Ворсклы" и запорожского "Металлурга". Обе команда пропустили в четвертьфинал ФК "Тернополь" и черниговскую "Десну" соответственно, уступив в серии пенальти.

Кубок Украины. 1/8 финала

МФК "Николаев" – "ШАХТЕР" (Донецк) – 0:3

Голы: Фернандо, 37, Адриано, 58, Эдуардо, 65

"Шахтер" (Свердловск) – "ДИНАМО" – 0:4

Голы: Дуду, 52, Гусев, 73, Идейе, 87, Аруна, 90+3

"ДЕСНА" – "Металлург" (Запорожье) – 1:1, по пенальти – 5:4

Голы: Мачуленко, 92 – Штурко, 108

Удаление: Коротецкий, 110 ("Металлург")

"СЛАВУТИЧ" – "Авангард" – 1:0

Гол: Сангаре, 90+2, автогол

Удаление: Обревко, 74 ("Славутич")

На 74-й минуте Швыдкый ("Авангард") не реализовал пенальти (мимо)

"ТЕРНОПОЛЬ" – "Ворскла" – 1:1, по пенальти – 3:1

Голы: Богданов, 11 – Яхович, 53

"Карпаты" – "МЕТАЛЛИСТ" – 0:2

Голы: Гомес, 22, Моледо, 43

Удаление: Страшкевич, 90+3 ("Карпаты")

Матчи "Нива" (Тернополь) – "Арсенал" и "Черноморец" – "Днепр" не состоялись из-за неявки гостей.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги