Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Раздевалка

Значение тату Дэвида Бекхэма

351

Звезда футбола Дэвид Бекхэм знаменит не только своими талантами в спорте, браком с Викторией Адамс, солисткой Spice Girls, и даже не только тем, что он отец четверых детей. Больше всего в глаза бросаются многочисленные татуировки, которые украшают его тело. Значения тату Дэвида разнообразны и посвящены трем основным приверженностям: футбол, вера и семья. Как правило, спортивные сообщества не позволяют иметь спортсменам так много татуировок, но Бекхэм стал исключением. О значениях тату на своем теле Бекхэм не держит секретов. Вот лишь самые основные из них.

Дети − ближе к сердцу

Значения тату Бекхэма на спине и торсе посвящены в основном его детям. Имя первенца Бруклина расположено в нижней части спины. Имя второго сына Ромео Дэвид разместил чуть пониже шеи. А имя младшего сына футболист предпочел разместить посередине позвоночника. Как раз чуть ниже фигуры ангела-хранителя с распростертыми руками между лопаток. Позднее ангелу добавили большие крылья. А малютка Харпер через несколько лет сможет прочитать свое имя у папы на теле – чуть ниже горла и чуть выше сердца.

Любимая жена

Дэвид Бекхэм – преданный поклонник красоты своей жены. И он доказывает это тем, что множество значений тату Дэвида посвящены именно ей. На левой руке выведено имя виктории на языке хинди (правда, злые языки утверждают, что в слово закралась ошибка). Ниже расположено своего рода признание в любви на латыни: Ut Amem Et Foveam (люблю и лелею). А выше имени Виктории расположена фраза на иврите.

И это еще не все

Но и этого показалось Дэвиду мало. Он решил постоянно иметь при себе жену, поэтому на левом предплечье наколол татуировку с портретом супруги, взяв за основу фото 2004 года с обложки журнала. Это любимая тату футболиста. Вокруг портрета расположены звезды и две фразы: «Всегда рядом» и «Пока смерть не разлучит нас». А в 2009 году у Дэвида появилась еще одна татуировка на руке: кольцо из десяти роз. Значение тату очень простое: годовщина свадьбы. Думается, что Виктория оценила такой подарок.

Футбол навсегда

В 2004 году футбольный чемпионат в Мадриде был в самом разгаре, когда Бекхэм вызвал специально из Великобритании своего татуировщика и оплатил ему перелет, чтобы тот наколол ему крылатый крест на затылке. Реакции болельщиков были довольно смешанные. А некоторые говорили, что эта татуировка вкупе с бритой головой делают его похожим на бандита. На правой руке есть упоминания и о его карьере, в частности, наколота римская цифра VII, это был его номер в Манчестер Юнайтед. А также имеется надпись на латыни Perfectio in Spiritu, что переводится как «духовное совершенствование».

Вера в бога

Иисус на пути к кресту – такая татуировка появилась на теле Бекхэма в 2010 году. Расположена она справа на реберной части туловища и сделана под вдохновением картиной The Man Of Sorrows Мэтью Брукса. Поклонники обнаружили ее, когда Бекхэм снимал рубашку на футбольном матче. В начале 2001 года создан еще один шедевр бодиарта: портрет Иисуса и херувимов. Сам Иисус очень похож на Дэвида, которого вытягивают из могилы трое херувимов, которые представляют собой сыновей Бекхэма. На обеих руках Дэвида имеются татуировки с херувимами и надпись на иврите «Сын мой, не забывай мое учение, но храни мои указы глубоко в сердце». И еще: «Пусть ненавидят, пока боятся».

Искусство вечно

Тело Дэвида Бекхэма расписано, как видно, не только фигурами, но и письменами, причем на разных языках мира: латынь, хинди, иврит и даже китайские иероглифы. По словам источников, по его телу пробегает надпись иероглифами: Смерть и жизнь создают назначение, богатство и почести зависят от небес. Эту татуировку создавали в Гонконге перед футбольным матчем. Рим и Италия произвели на Бекхэма такое впечатление, что он не на шутку увлекся эпохой Ренессанса. В итоге появилась новая татуировка: изображение Купидона, несущего свою жену Психею на небеса. Было сделано одно небольшое изменение, отличающееся от картины 15-го века: обнаженное тело Психеи прикрывает шарф.

Источник

Наши блоги