Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Раздевалка

Порвала пятую точку: трехкратная чемпионка мира шокировала врачей невиданной травмой

Российская велогонщица, серебряный призер Олимпиады-2016 и трехкратная чемпионка мира Дарья Шмелева порвала ягодичную мышцу на одной из тренировок.

"Когда стало понятно, что у меня травма ягодичной мышцы, многие врачи, глядя на снимки, были в шоке – они никогда ничего подобного не видели. Говорили: "Теперь мы знаем, как выглядит фраза "порвать попу", – поделилась воспоминаниями спортсменка в интервью КП.

Дарья Шмелева

Дарья Шмелева

Instagram

Сперва 25-летняя москвичка испытывала лишь дискомфорт в нижней части тела.

"Мы делали работу вгору, ускорения в парах. На следующий день чувствую – болит низ правой ягодицы, там, где она переходит в заднюю поверхность бедра. Ну, думаю, растяжение пройдет само. Тренеру не стала говорить. Появился синяк, боль стала сильной, некоторые движения делать было очень некомфортно. Рассказала тренеру, начали думать, что это может быть, ходить по специалистам. Версии были разные – и защемление нерва в спине, и сильное растяжение, и что-то еще. МРТ четко показал разрыв мышцы. Каждый день терплю, молчу и работаю. Разрыв мышцы может заживать год, уже привыкла, наверное", – заявила Дарья.

Как сообщал OBOZREVATEL, в декабре прошлого года украинская велосипедистка Елена Старикова завоевала золотую медаль на этапе Кубка мира, превзойдя Шмелеву.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "велоспорт" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
8
8
Смешно
5
Интересно
10
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Заду Наем Запорожець
Заду Наем Запорожець
а на какой такой тренировке она порвала попу?
Показать комментарий полностью
Почтальон Печкин
Почтальон Печкин
Охренеть какая новость....
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения