Спорт и масло: эксперты рассказали, как девушкам сохранить красивую грудь при похудении - новости спорт - Диеты и фитнес - культуризм и бодибилдинг | Спорт Обозреватель 18 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Спорт и масло: эксперты рассказали, как девушкам сохранить красивую грудь при похудении

14.2т

Женский организм устроен так, что общее похудение почти всегда сопровождается уменьшением размера молочных желез. Эксперты дали несколько важных советов о том, как стать спортивной, но при этом не потерять привлекательность для мужчин.

1. Не стремитесь похудеть в сжатые сроки

Худейте постепенно, помогая организму адаптироваться к новым для него условиям. Оптимальный темп снижения избыточного веса (при ИМТ в пределах 25—30) 2 килограмма в месяц.

Контролируйте скорость похудания, не позволяйте себе за неделю терять более 1% массы тела. Чтобы не расстраиваться из-за отощавшей фигуры с отвисшей грудью, откажитесь от всех "моментальных", "чудодейственных" средств натурального или искусственного происхождения (таблеток, порошков). Помните, что экспресс-диеты, сулящие потерю 5 кг за 7 дней, полуголодные монодиеты — непримиримые враги красивых женственных форм.

2. Соблюдайте сбалансированность и оптимальную калорийность рациона

Не жертвуйте грудью ради талии, не исключайте из меню полноценную пищу. Излишества в проблемных зонах начнут таять, а бюст сохранит свою выразительность при рационе, содержащем в разумных количествах следующие продукты:

  • растительные масла, морская рыба, желтки яиц, орехи, прочие источники жиров;

  • отруби, цельные крупы, фрукты, овощи, прочие источники сложных углеводов;

  • бобовые, мясо, другие источники белка.

Если ваша цель — пропорциональное, здоровое тело, откажитесь от газированных напитков, рафинированного сахара, фаст-фуда, тортиков, всевозможных сладостей.

Используйте показатель индивидуального расхода калорий. Суточная калорийность рациона для постепенного снижения веса должна быть меньше этой цифры на 200-250 ккал. Такой подход позволяет надеяться на удовлетворительную пышность бюста после похудания.

3. Съедайте ложечку растительного масла каждый день

Включите в программу снижения веса растительные масла (льняное масло для похудения, оливковое, кокосовое масло или другие), принимая на каждый завтрак около 10 грамм продукта. Вы можете добавлять масла в салаты, каши или супы. Заменой маслам может послужить ежедневное употребление половинки авокадо. Результатом такого ритуала станет нормальное функционирование кишечника и уменьшение аппетита. Помните, что количество съедаемых за весь день жиров не должно превышать 20% от общего количества съеденой за день пищи.

4. Поддерживайте форму груди с помощью физических упражнений

Единственная мышца женской груди — опоясывающая грудную клетку мускулатура. Разумеется, шансов увеличить или хотя бы сберечь объем мягкой женственной части молочных желез с помощью упражнений на мышцы нет. Но регулярные физические нагрузки необходимы.

Во-первых, они влияют на внешний вид и подтянутость груди. Упражнения с гантелями, шаром, отжимания, плавание помогают привести в тонус мышцы, расположенные в области декольте, улучшают кровообращение, что положительно сказывается на эластичности тканей.

Во-вторых, ежедневные 20-30-минутные занятия, помогая сокращению калорийности вашего рациона за счет расхода калорий, ускоряют избавление от лишних килограммов.

Для укрепления мышечного корсета и формирования красивой осанки полезно записаться на пилатес, заняться танцами, йогой, выполнять комплекс упражнений, разработанный Кэллан Пинкни (калланетика).

5. Тренируйтесь в специальном спортивном белье

Во время наклонов, бега, прыжков молочные железы нуждаются в дополнительной поддержке. С этой задачей отлично справляется специальная спортивная форма, сшитая из дышащих материалов. Занимаясь спортом в обычной футболке, не забывайте надеть под неё не сдавливающее, комфортное спортивное бельё.

Похудевшая грудь, теряя поддержку, которую ранее ей обеспечивал бюстгальтер, быстрее обвисает. Поэтому не забывайте следить за соответствием размера нижнего белья реальным объемам ваших форм.

6. Сочетайте физические нагрузки с бережным косметическим уходом за кожей груди

Многие косметические бренды включают в линейку средств по уходу за телом специальные сыворотки и увлажняющие крема для груди. Для лучшего впитывания такую косметику рекомендуется наносить легкими массажными движениями. Другие эффективные, доступные, проверенные способы улучшить состояние кожи в зоне декольте — контрастный душ, массаж с растительными и эфирными маслами, обертывания, посещение сауны (как правильно париться в сауне читайте по ссылке).

Не так давно мировая звезда фитнеса свела с ума интернет соблазнительными фото.

Читайте все новости по теме "Диеты и фитнес" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги