УкрРус

"Должны доказать": в ФФУ объяснили решение по дисквалификации Зозули и Ротаня

В ФФУ не сокращали сроки дисквалификации Романа Зозули и Руслана Ротаня за аргессию в адрес арбитра матча Кубка Украины "Заря" - "Днепр". Об этом рассказал глава апелляционного комитета организации Тарас Герула.

"Решение КДК было абсолютно правильным. Оно предусматривало наполовину уменьшенный срок дисквалификации от того, что предусмотрено регламентом (6 месяцев вместо 12 месяцев). На сегодняшний день изменены правила, и дисквалификация за подобное нарушение составляет 6 месяцев, но это не влияло на решение Апелляционного комитета. Мы не изменили сроков отстранения. Они остались шестимесячными. Единственное, что мы изменили - это часть этого срока, а именно три месяца, определены, как условные. Кроме того, мы установили годичный испытательный срок, на протяжении которого футболисты своим поведением должны доказать, что они исправились.

Никто никого не прощал. В данном случае мы исходили из той ситуации, которая произошла и которая была отображена в апелляционной жалобе. Были учтены и аргументы относительно отношения на сегодняшний день футболистов к своим поступкам и относительно того, какое это наказание несет последствия. Конечно, наказание в 6 или 12 месяцев - очень существенно. И мы исходили из всех обстоятельств дела, принимая это решение", - сказал Герула.

Напомним, после матча 1/2 финала Кубка Украины "Заря" - "Днепр" (2:0)игроки "Днепра" устроили на поле потасовку. Зозуля выбежал на поле с трибун, атаковал арбитров матча, ударил ассистента главного рефери испровоцировал конфликт. Ротань прыгнул на ногу главному арбитру матча Анатолию Абдуле. За это Зозуля и Ротань получили дисквалификации на полгода, которые теперь были сокращены.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги