Евро-2016: "Все сработало": УЕФА в восторге от нового формата турнира

577

Решение о расширении чемпионата Европы по футболу до 24 команд был удачным решением. Об этом заявил директор по мероприятиям УЕФА Мартин Каллен.

Он подчеркнул, что правильности изменения формата Евро подтверждает успешное выступление таких сборных, как Уэльс и Исландия.

"Многие беспокоились, что новый формат не сработает, но все получилось. Мы даже увидели, как две команды прошли дальше, чем кто-либо мог поверить. Это хорошо для футбола, для болельщиков", - сказал он.

По словам Каллена, для любителей футбола из небольших стран, национальные команды которых ранее не знали больших успехов на международной арене, даже выход в стадию плей- офф европейского первенства стал знаковым событием. "Они проявили огромный энтузиазм, видя прогресс своих команд. Мы видели это в случае Северной Ирландии, Уэльса, Исландии в последнем матче. Пусть даже исландцы в итоге крупно проиграли в четвертьфинале (французам 2:5), они очень горды за свою команду, рады выходу в четвертьфинал, очень многие приехали из Исландии в Париж отпраздновать это со своей командой", - отметил представитель УЕФА.

Как подчеркнул Каллен, такой опыт является положительным и с точки зрения дальнейшего развития футбола в этих регионах. "Это дает людям большую надежду, особенно в таких странах. Еще больше детей начнут играть в футбол, и я думаю, это тоже отлично", - добавил он.

Отвечая на вопрос о дальнейших перспективах нового формата Евро, Каллен признал, что в УЕФА пока не загадывают на дальнюю перспективу. "В данный момент мы остаемся в формате 24 команд, который хорошо себя зарекомендовал. Что будет после 2020 года, мы пока не думали", - заметил он.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости