Российского арбитра дисквалифицировали на год за агрессивное поведение

935

Дисциплинарная комиссия Международной федерации гимнастики (FIG) отстранила на год судью и тренера по акробатической гимнастике россиянку Наталью Терешину от международных соревнований за агрессивное поведение в отношении своих подопечных.

"Для нашего спорта крайне важно, чтобы все его участники, будь то тренер, судья, администратор или спортсмен, действовали в соответствии с нормами этики и без жестокости. Это прописано в этическом и дисциплинарном кодексах, правилах, которые обязательны к исполнению всем, в том числе и Терешиной", — говорится в заявлении комиссии.

Сама Терешина осталась возмущена решением дисциплинарной комиссии, отметив, что та даже не попыталась разобраться в обстоятельствах происшедшего.

"Считаю свою дисквалификацию несправедливой. Однако судиться с FIG у меня нет материальных возможностей.

Но сам факт моего наказания удивителен — мне в вину вменили разговор на повышенных тонах со своей дочерью, которая является спортсменкой. Кто-то увидел это и написал заявление в международную федерацию, а та, в свою очередь, без какого-либо разбирательства меня дисквалифицировала.

Изначально мне вообще предъявляли нарушение прав человека, но потом снизошли до дисциплинарного нарушения", — цитирует Терешину ТАСС.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости