У Притулы есть основания считать, что Шевченко будет тренером сборной

582

Студию программы "Bonjuor EURO" посетил шоумен, посол сборной Украины на Евро-2016 Сергей Притула.

- Как оно – быть послом сборной?

- Честно говоря, я не знаю. Много возникает вопросов у людей, что такое посол, какие обязанности посла. На самом деле, все было просто и банально. Для того, чтобы привлечь больше внимания к сборной, к выступлению на ЕВРО, Федерация футбола собрала под брендом "Амбасадор сборной Украины" людей, которые имеют тот или иной интерес у различных целевых аудиторий. Если вы посмотрите, кто был собран, то это люди, которые имели к турниру отношение футбольное, околофутбольное, или это были просто лидеры мнений, популярные люди. Роберто Моралес сейчас в АТО, подключили его, это было красиво. Джамалу на футболе до этого я так часто не видел, но перед Евровидением ей уделялось много внимания… И вот она выходит в футболке сборной Украины – это было круто. И взяли меня, учитывая то, что я уже давно езжу со сборной, и за рубежом, и по Украине, и с ребятами знаком, и с Федерацией частично. Был такой блат – летать со сборной на самолете. Поэтому было приятно, что дали такую ??должность, и говорили, что мы будем представлять сборную. А мы толком и не знали, как все будет, никто не давал никаких инструкций или команд, действовали по ситуации. Правда, когда я приехал в Лион, никого из послов не застал.

Перед матчем с Северной Ирландией я организовал людей, чтобы провести сборную. Перед этим вечером я встретился с Ромой Зозулей и Андреем Пятовым, мы сидели, общались, и возникла такая идея. Как это принято в других странах, это поддержка сборной от отъезда, весь путь до стадиона и до конца уже матча. Меня сразу свели с офицером безопасности, который закреплен за нашей Федерацией. Человек 200-250 собрали. Французская полиция не понимала, что это происходит, пришлось выступить буфером между полицией и болельщиками, объяснить, что все будет хорошо.

Кстати, французские службы меня удивили. Потому что за сборной были закреплены несколько человек тамошней службы безопасности, но я через эту службу легко проходил, а они и не знали, что я посол.

- Это же те проводы, на которых к вам Шевченко вышел?

- Да, Шева вышел, начал заряжать. Ну я смотрю, что Андрей Николаевич постепенно готовится к выходу на новый уровень. Есть основания считать, что Андрей Николаевич будет следующим тренером сборной, и я так понимаю, что у него есть свое видение, как нужно коммуницировать со зрителями. Я не знаю, было ли видно по телетрансляции, что было после матча с поляками… Но мы встречались со сборниками, я пытался как посол донести игрокам то, что люди о них думают и говорят, и что я посоветовал бы сделать сборной по отношению к своим болельщикам. Я приехал, был Федецкий, был Зозуля, был Тимощук и был Шевченко. И мы как раз говорили с ребятами, что после матча с ирландцами никто не извинился, никто не сделал никакого заявления. И когда закончился матч с поляками, и только свисток прозвучал, Андрей Николаевич Шевченко уже был в секторе с болельщиками, и ребята потянулись за ним. И то действительно было правильно.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости