УкрРус

Олимпиада-2016. Колумбийский тяжелоатлет установил историческое достижение

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро был разыгран второй комплект наград в тяжелой атлетике среди мужчин. За медали боролись спортсмены в весовой категории до 62 кг.

Довольно неожиданно "золото" завоевал представитель Колумбии серебряный призер Лондона-2012 Оскар Фигероа. Южноамериканец показал результат 318 кг в сумме (142 кг толчок и 176 кг рывок).

Интересно, что Фигероа стал первым колумбийским спортсменом-мужчиной, завоевавшим олимпийское "золото". До этого награды наивысшей пробы для этой страны приносили только девушки – тяжелоатлетка Мария Исабель Уррутия (Сидней-2000) и Мариана Пахон, выступающая в BMX (Лондон-2012).

Второе место занял индонезиец Эко Юли Иравен. Для него это уже третья награда на Олимпийских играх (после "серебра" в Лондоне и бронзы в Пекине). Результат Иравена – 312 кг (142 кг 170 кг). "Бронзу" взял казахстанец Фархад Харки – 305 кг (135 кг 170 кг).

Одной из главных драм в этой весовой категории стала травма главного фаворита китайца Ченя Лицзюня. Действующий чемпион мира из-за травмы не справился со стартовым весом в рывке и досрочно завершил соревнования.

 

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги