УкрРус

Евро-2016. СМИ назвали нового тренера сборной Испании

Бывший тренер "Гранады" Хоакин Капаррос рассматривается в качестве основного кандидата на пост наставника сборной Испании. После провала на Евро-2016 "Фурию роху" покинул Висенте дель Боске, и теперь местная федерация должна определиться с его сменщиком.

Дель Боске объявил своем уходе еще в декабре. И хотя президент Испанской федерации футбола Анхель Вильяр опроверг эту информацию, как утверждает "Марка", тренер направил официальный запрос об окончании работы в сборной.

Руководство испанского футбола соберется 14 июля, чтобы официально оформить это решение. "Марка" утверждает, что Вильяр уже нашел преемника в лице Хоакина Капарроса. Последним местом работы 60-летнего испанского специалиста была "Гранада", из которой он ушел в январе 2015 года, когда команда опустилась на последнее место в Примере.

"Я не планирую оставаться на скамейке Испании. Я решил уйти после Евро, независимо от результата", - подтвердил Висенте Дель Боске. Напомним, под его руководством "Ла Роха" выиграла чемпионат мира 2010 и Евро-2012.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги