ЭкономикаШоу

За что в мире любят смешанные единоборства?

851

ММА сейчас на пике популярности в мире. Бои в технике смешанных единоборств в топах просмотров на платном телевидении, турниры ММА собирают больше зрителей, чем любой другой контактный спорт. Почему?

ММА – вид единоборств со своими правилами и ограничениями. Это самый зрелищный вид спорта благодаря совмещению ударной и борцовской техники. Победа присуждается решением судей по очкам, либо досрочно – после болевого или удушающего приема в партере либо в случае нокаута или большого количества эффективных ударов, после которого судья останавливает поединок.

В отличии от рестлинга в ММА бои не постановочные, это настоящий контактный спорт. Практика договорных боев очень мало распространена в ММА, уж слишком сложен путь бойца к топ-турнирам и слишком многое на кону. Путь, приводящий наверх – это прежде всего амбиции спортсмена. Это тысячи часов работы, развитие уникальных генетических способностей, это мотивация и преодоление, так что предложение сыграть в театр на ринге вряд ли заставит человека отказаться от всего, что было сделано для честной победы.

Традиционный вопрос: кто же сильнее в ММА – боксеры и борцы? Сильнее в ММА бойцы, которые тренировались именно в технике ММА. С какого бы вида единоборства не начинал боец, ему все равно придется освоить и ударную, и борцовскую технику практически на одном уровне.

Во всем мире бокс и ММА соперничают за внимание зрителей. У нас они, наоборот, дружат. Лига ММА PROUkraineи Лига профессионального бокса сейчас занимаются подготовкой турнира MMA PRO 15, где будут и топ-бои в технике ММА, и топ-бои по боксу. В ринг выйдут спортсмены из 8 стран. Турнир состоится 24 февраля в FreedomEventHall, его трансляция будет на одном из центральных каналов, но, конечно, ничто не сравнится с возможностью посмотреть на бои вживую. А посмотреть будет на что – из 12 боев топ-бойцов украинской команды 2 будут чемпионскими. Многократный чемпион Украины по панкратиону и призер чемпионата Европы Максим Пашков вступит в бой с бразильцем Густаво Вурлитцером по прозвицу Шоумен за пояс чемпиона Европы по ММА. Также состоится чемпионский бой по правилам бокса – Мишико Беселия и Владислав Мельник сразятся за пояс чемпиона Украины по боксу.

Наши блоги