ЭкономикаШоу

"Я загорелся": Ломаченко откровенно высказался о бое с легендарным Пакьяо

19.6тЧитать новость на украинском

Украинец Василий Ломаченко, владеющий поясом WBO во втором полулегком весе (до 59 кг), откровенно признался, что не планирует боя с легендарным Мэнни Пакьяо. Наш соотечественник объяснил, почему не хочет драться с экс-чемпионом мира в восьми весовых категориях.

"Я загорелся, когда мне предложили бой с Мэнни Пакьяо, мне стало интересно. Это легенда, большое имя и топ-боец. Единственный вопрос в том, в какой весовой категории провести бой. Филиппинец - боксер полусреднего веса (до 66,7 кг), а я только пытаюсь перейти в легкий (до 61,2 кг). Если я сейчас полезу сразу в полусредний вес или первый полусредний (до 63,5 кг), то это будет будет неразумно и нелогично просто физиологически", - заявил Ломаченко в интервью Boxing.ua.

Василий подчеркнул, что 39-летний Пакьяо из-за возраста не входит в список его желаемых соперников - он настроен на бои с действующими чемпионами.

"На сегодняшний день и в течение этого года я этот бой не возьму. Но если бой и состоится в следующем году, то мне скажут, что я загнал старика в не его весовую категорию. Есть много чемпионов в моей весовой категории, в этом направлении я и буду выстраивать свою карьеру. Я буду двигаться в направлении современного бокса и современных имен.Сейчас скажут, что я трус, не хочу провести бой с легендой. Но я знаю, как и мой отец, что этот бой ничего мне не даст,"- сказал Hi-Tech.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что легенда бокса отметился дерзким выпадом в адрес Ломаченко.

Наши блоги