Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В Польше началась обдираловка "под Кличко"

132

К месту субботнего боя Кличко — Адамек лечу через Мюнхен. Но в этот раз Германия лишь транзит, даже как-то непривычно. Почти все свои поединки братья проводят именно здесь и от добра добра не ищут. В США они не привлекут на трибуны такую аудиторию и столько не заработают, как в Германии. Тут братья давно свои. Вот и традиционное оживление немецкого пограничника на паспортном контроле: "Цель? Бой Кличко? Оу!.. Он победит, приятной поездки". Виталий, действительно фаворит у букмекеров. Трудно представить, что он может проиграть. Вот и "первое лицо нового города" — таксист из аэропорта — мне скажет то же самое: "Кличко победит. Адамек — боксер хороший, но с Кличко тягаться вряд ли сможет". Хотя легко Виталию быть не должно. Адамек будет выступать на родине. 45-тысячная аудитория на трибунах и миллионы у телевизоров будут ожидать от поляка достойного выступления. А он парень не промах. Еще в крузервейте заслужил репутацию воина с каменным подбородком и храбрым сердцем. И мотивирован Томаш по максимуму, когда переходил в супертяжелую категорию, сразу нацеливался на бой с Кличко.

В Польше братья боксирует впервые. Не только национальность соперника Виталия сыграла роль в выборе места боя. И уж, конечно, не потому что он друг Евро-2012. Говорят, муниципалитет Вроцлава предложил команде Кличко, как организаторам боя, 5 млн евро за право принять поединок на построенном к чемпионату Европы стадионе. Первыми на мероприятии начали зарабатывать отели и отельчики Вроцлава. Все без исключения и без зазрения совести подняли цены на нынешние даты. Суббота, день боя, и вовсе обойдется болельщикам почти в десять раз дороже обычного! Ничего так, да? К чести немецких отелей, они такой обдираловки "под Кличко" себе никогда не позволяют, если и поднимают цены, то не столь заметно.

...Высматривая информацию на табло в аэропорту Мюнхена, узнаю, что по-немецки Вроцлав зовется Бреславом. Вспоминается, как на вечере бокса в Кельне британец Леннокс Льюис для американского канала НВО записывал подводку: "Приветствуем вас из Колона или, как тут говорят, из Кельна". Бой с Адамеком канал НВО тоже будет транслировать. Адамек едва ли не единственный соперник Кличко, в котором штатовские телевизионщики реально заинтересованы. Еще одно подтверждение того, что в субботу ожидается битва.

В ожидании стыковочного рейса просматриваю свежие газеты. О бое Кличко почти ничего. Матч Евробаскета Германия — Испания (68:77) тоже получил несправедливо мало газетной площади. Центральная тема — разбившийся вместе с ярославским "Локомотивом" немецкий легионер команды Роберт Дитрих... О, а вот и знакомое лицо почти на всю полосу — Майкл Баффер. Регулярная работа на боях Кличко и его сделала в Германии своим. Вот получил контракт на рекламу телевизоров. В Польше ринг-анонсер будет работать впервые. В интервью польским СМИ Баффер тактично не стал говорить о своих симпатиях к Кличко. Отдал должное Адамеку и заявил, что ждет в ринге настоящую войну. Чтобы потом беспристрастно объявить ее исход.

Источник

Наши блоги