Топ-темы:

Усик получил невероятное признание в США

41,4 т.

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) назван лучшим боксером 2018 года по версии американского портала Yahoo. В голосовании он обошел знаменитого японского боксера Наойя Инуэ.

Кроме украинца на звание лучшего в этом году претендовали Василий Ломаченко, Реджис Прогрейс, Хосе Карлос Рамирес, Сауль Альварес, Кларисса Шилдс, Эррол Спенс, Теренс Кроуфорд и Майки Гарсия.

"Каким бы великим Иноуэ не был, то что он сделал, не может сравниться с достижениями Усика в 2018-м. 31-летний крымчанин открыл год чемпионом WBO в тяжелом весе, а закончил с четырьмя поясами, побив Майриса Бридиса и Мурата Гассиева, а затем остановив Тони Белью. Усик - блестящий боксер, и хотя он не считается панчером, он, без сомнения, настоящая звезда", - говорится на сайте Yahoo.

Усик признан Yahoo лучшим боксером 2018 года

Усик признан Yahoo лучшим боксером 2018 года скриншот сайта Yahoo

Как сообщал OBOZREVATEL, Усик 27 января защитил титул чемпиона мира по версии WBO, победив в Латвии Майриса Бриедиса.

Усик - Бриедис

Усик - Бриедис HBO

21 июля в финале Всемирной боксерской суперсерии Александр, разбив Мурата Гассиева, защитил титул чемпиона мира по версиям WBO и WBC, добыв титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBA. Так же он завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии The Ring и кубок Мохаммеда Али.

Усик - Гассиев

Усик - Гассиев

10 ноября на арене в Манчестере Усик выиграл бой у Тони Белью, защитив все свои титулы.

Усик - Белью

Усик - Белью

Ранее американский спортивный телеканал ESPN признал симферопольца лучшим в 2018 году.

Поделиться в Facebook