Ради Украины! Как Усик стартовал в боксерской Лиге чемпионов

253.3тЧитать новость на украинском

Украинский тяжеловес Александр Усик с победы стартовал во Всемирной суперсерии бокса. В четвертьфинале турнира наш чемпион уверенно расправился с немцем Марко Хуком, нокаутировав соперника в десятом раунде.

Крымчанин при поддержке зала, который наполовину был заполнен украинцами, показал зрелищный и содержательный бокс. При этом Александр ни на секунду не дал усомниться в своем превосходстве над опытным оппонентом.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР БОЯ УСИК – ХУК

"Обозреватель" делится главными эмоциями от поединка Усика в боксерской Лиге чемпионов.

ГРЯЗНЫЙ ХУК

То, что Александру Усику придется сражаться не только с соперником, но и его грязными приемам, знали все задолго до поединка. Марко Хук известен своей манерой ведения боя, во время которого он без зазрения совести использует удары по затылку, почкам, ниже пояса...

В поединке против Усика немец как выразился известный журналист Александр Беленький, провел далеко не самый грязный бой в своей карьере. Тем не менее, наш чемпион не раз обращал внимание рефери на то, что оппонент использует запрещенные удары. Это вылилось не только в то, что с Хука был снят балл, но и просто завело украинца.

При этом стоит отметить великолепную работу в ринге судьи Роберта Берда. Он полностью контролировал происходящее в ринге, пресекая попытки Хука вести грязную работу.

УКРАИНА ВЗЯЛА БЕРЛИН

Зал имени Марко Шмеллинга в столице Германии был переполнен украинцами. Усика поддерживали намного громче, чем Марко Хука. Даже на взвешивании перед поединком наши соотечественники просто перекричали болельщиков немцы.

Усик не оставил без внимания поддержку фанатов, выступив с патриотичным заявлением. "Спасибо вам огромное! Украинцы, соотечественники! От всего сердца – спасибо Иисусу Христу и нашей державе Украине!" – сказал Александр сразу после поединка.

ИГРАЮЩИЙ УСИК

Поединок действительно выдался очень зрелищным. Хук и Усик не раз устраивали яростные размены. Украинца после поединка немного раскритиковали за то, что он пропускал необязательные удары. Александр действительно слишком много позволял своему немецкому сопернику и пару раз по глупости получил правый боковой.

При этом стоит отметить, что Саша перенял определенную манеру заигрывания с публикой у своего друга Василия Ломаченко. Во время боя чемпион провоцировал соперника, показательно опуская руки. А после поединка Усик начал громко общаться с публикой, а затем выкрикнул в камеру потрясающую фразу: "Всем спасибо! Я пописать". Видимо, украинец намекал на процедуру допинг-контроля, чем вызвал смех у своих промоутера и тренера.

Отметим, что в полуфинале Всемирной суперсерии бокса Усик сразится с победителем пары Майрис Бриедис – Майк Перес.

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию боя Усик – Хук, с которой можно ознакомиться ниже.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЯ УСИК – ХУК

ГДЕ СМОТРЕТЬ БОЙ УСИК – ХУК

Поединок четвертьфинала боксерской Лиги чемпионов можно будет увидеть на телеканале "Интер". Трансляцию из Германии будет сопровождать традиционная студия с участием экспертов и аналитиков.

Кроме того, бой Александра Усика покажут в России. Поединок увидят зрители каналов "Матч ТВ" и "Матч! Боец".

ПРОГНОЗ НА БОЙ УСИК – ХУК

Явным фаворитом поединка в Берлине считается украинский боксер. Ставки на победу Усика принимаются с коэффициентом 1,05. Успех Марко Хука оценивается котировкой 9,00. А показатели на ничью достигают уровня 34,00.

Отметим, что букмекеры уверены, что бой завершится досрочно. Ставки на эту позицию принимаются с коэффициентом 1,61.

ГОНОРАРЫ ЗА БОЙ УСИК – ХУК

Общий призовой фонд Всемирной суперсерии бокса составляет 50 миллионов долларов на две весовые категории. При этом победитель каждого из двух финалов сможет рассчитывать на гонорар в размере 10 млн.

Кроме того, за четвертьфинал победитель получит сумму в один миллион долларов.

СЛОВА ПЕРЕД БОЕМ УСИК – ХУК

Александр Усик:

– Я нормально себя чувствую. На пресс-конференции он просто защищал себя, он вышел из зоны своей комфорта, он боится. Он суетится и такими действиями хочет перекрыть свой страх. Я – противоположность. Нужно бояться спокойных людей. Я не знаю, искренним было его поведение или нет. Это его способ защиты. Так он хотел показать, что уверен в том, что делает, что все отлично, он хорошо настроен. Но он показал только свою неуверенность таким образом

Марко Хук:

– Он думал, что может провоцировать меня, что я жертва, как и все остальные боксеры, которые выходили против него. Сейчас он будет вынужден встретиться в ринге с настоящим воином, он должен быть подготовленным к войне. Если он хочет победить, то должен пройти через ад. Бой будет очень сложным. Я пришел сюда, чтобы драться, я – воин

Василий Ломаченко:

– Хук очень корявый и неудобный. Сначала конечно будет трудно, но потом, после того, как Саша почувствует его, Саша примеряется к нему. Плюс, я надеюсь, что он тактически грамотно посадит его функционально. Ну а дальше уже я думаю, что без проблем, когда бой пойдет уже за экватор, за пятый, за шестой раунд, там без проблем Саня уже из него новичка будет делать.

ПРОМОРОЛИК К БОЮ УСИК – ХУК

Как сообщал "Обозреватель", в Германии восхитились трюком Александра Усика на открытой тренировке.

Читайте все новости по теме "Усик - Хук" на Обозревателе.

Наши блоги