Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Усик победил Гассиева в финале WBSS и стал абсолютным чемпионом мира

258.5тЧитать материал на украинском

Украинский боксер Александр Усик (15-0, 11 КО) в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) победил Мурата Гассиева (26-1, 19 КО). Встреча в московском СК "Олимпийский" завершилась единогласным решением судей в пользу 31-летнего уроженца Симферополя - 120:108, 119:109, 119:109.

Крымчанин стал первым в истории Украины абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, объединив пояса по версиям WBC, WBO, IBF и WBА и пояс журнала The Ring. Усик - 4-й боксер в истории, который завоевал все четыре чемпионских пояса. Ранее это удавалось Бернарду Хопкинсу, Теренсу Кроуфорду и Джермейну Тейлору.

Более подробное описание боя и всего, что ему сопутствовало, читайте в этом материале OBOZREVATEL.

С победой Усика уже поздравил президент Украины Петр Порошенко. "Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближения нашей победы. Украина гордится тобой!" — написал он в Twitter.

Также вы можете узнать о том, что еще пишут по этому поводу в соцсетях - реакция бурная.

Сразу после боя Гассиев выступил перед журналистами. Речь получилась достойная.

"Хочу поздравить команду Александра Усика. Они проделали хорошую работу. Благодарю всех болельщиков из Украины и России. Сегодняшний противник был самым сложным в моей карьере. На него ставили с самого начала, и он доказал, что лучший. Я добыл очень хороший опыт".

А еще Усик перебросился словами с Гассиевым сразу после боя. Вышло в его фирменном стиле.

"Ты молодой, у тебя еще все впереди, а мне недолго осталось. Ты красавчик!" - сказал Усик бойцу.

Как же проходил бой? Читайте далее.

Первые два раунда прошли в разведке боксеров. Небольшой инициативой владел Усик, в неспешном темпе проверяя соперника джебом, не вкладываясь в удары. Гассиев в основном защищался, лишь несколько раз огрызнувшись мощной серией по корпусу украинца.

В третьем раунде спортсмены увеличили мощность ударов. Усик был быстрее россиянина, постоянно закручиваясь вокруг оппонента, и атакуя тройками. Мурат отвечал нечастыми, но опасными выпадами.

4-я трехминутка прошла при небольшом преимуществе осетина, который перед гонгом правым боковым прошелся по челюсти украинца. После этого россиянин вновь взял паузу, подставляясь под многочисленные, но не сильные удары Усика.

Экватор боя прошел полностью под диктовку Усика. Его многоударные комбинации с двух рук заставляли Гассиева больше работать в обороне. Было видно, что украинец не вкладывался в удары и придерживаясь своего плана на бой.

Перед седьмым раундом тренер русского боксера возмущенно требовал от своего подопечного активнее работать в атаке, упрекая его в том, что он "ничего не делает на ринге". Мурат внял наставнику и отгрузил Саше несколько тяжелых "бомб" по корпусу и в голову.

8-9 раунды прошли в серийных атаках украинца и редких, но тяжелых ударах россиянина. Высокая скорость нашего соотечественника не позволяли выйти Гассиеву на ударную позицию и нанести акцентированный удар.

В 10-м раунде боксер из РФ пытался пробить боковым, но вместо этого раз за разом получал серьезные удары в голову. Александр стал наращивать преимущество, иногда чрезмерно увлекаясь атакой, и рискуя нарваться на контрвыпад Мурата.

12-й раунд прошел при тотальном превосходстве украинца, который сериями сбоку и снизу словно по груше, работал по Гассиеву.

В заключительном отрезке россиянин попытался использовать последний шанс, чтобы нокаутировать нашего спортсмена, но Усик джебом "отгонял" оппонента, сохраняя максимальную концентрацию.

Перед финальным гонгом Усик уже танцевал, понимая, что победил.

Напомним, что в первом тяжелом весе было всего два абсолютных чемпиона: легендарный Эвандер Холифилд стал им в 1988 году, а О’Нил Белл – в 2006-м. У Украины абсолютных чемпионов не было вообще, так как в свое время поясами поровну владели братья Кличко, при этом категорически отказываясь проводить бой друг против друга.

Усик победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира

Отметим, что Усик произвел настоящий фурор в Москве, выйдя на ринг под украинскую песню.

Читайте все новости по теме "Усик - Гассиев" на OBOZREVATEL.

36
Комментарии
25
6
Смешно
255
Интересно
3
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Santo Lory
Santo Lory
Спасибо за Победу !!!
Показать комментарий полностью
Одиозный Сергей
Одиозный Сергей
Как вам нравиться эта кацапня? Победил Усик - "украинец побил осетина!", а если бы победил Гасиев - писали бы - "русский побил украинца". Хотя - чего от этих деградантов еще ждать.
Показать комментарий полностью
Макаренко Олег
Макаренко Олег
Молодець))Слава Україні!))
Показать комментарий полностью

Наши блоги