Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

''Ты – величайший!'' Как Усик нокаутировал Белью и покорил Британию

516.1тЧитать материал на украинском

Украинский чемпион Александр Усик добыл ярчайшую победу над британцем Тони Белью и защитил звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе. Наш соотечественник отправил соперника в глубокий нокаут в восьмом раунде, отстояв пояса по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной федерации бокса (IBF).

Усик произвел настоящий фурор в Манчестере, завоевав уважение и своего соперника, и британской публики. OBOZREVATEL делится эмоциями от поединка украинского и британского боксеров.

НЕТИПИЧНЫЙ УСИК

На поединок против мощного британца, который ради боя за звание абсолютного чемпиона спустился в весе, Усик избрал абсолютно нехарактерную для себя тактику. Саша зарядился на нокаутирующий удар, практически не работая сериями, как это было в бою с россиянином Муратом Гассиевым.

Начало поединка с Белью вообще заставило поволноваться: Тони просто кайфовал в ринге, а украинец пребывал, казалось, в полной растерянности. Более того, Усик выбрасывал минимальное количество ударов, а сам при этом раз за разом пропускал жесткие панчи.

Дошло до того, что британский тяжеловес на момент остановки вел по очкам на записках двух из трех судей. Лишь представитель России (!) зафиксировал мировую – 67:67. Кто знает, как бы завершился поединок, если бы не восьмой раунд.

НОКАУТ ГОДА

Перед боем много говорилось о том, что Усику может не хватить двух факторов: физической готовности и мощи. Все-таки после победы над Гассиевым прошло чуть более трех с половиной месяцев...

Первая часть боя полностью подтверждала эти утверждения. Белью спокойно "глотал" легкие удары Усика, а сам в ответ наносил украинцу более существенный ущерб. Но все изменил восьмой раунд.

Саша долго готовил роковую для Тони атаку. В конце концов, соперник после мощнейшего левого бокового оказался на настиле. Нокаут оказался настолько глубоким, что Белью даже при помощи канатов не смог подняться на ноги. Британец не сразу понял, что вообще произошло, а когда пришел в себя, расплакался в своем углу. Для него этот бой стал последним в карьере...

УВАЖЕНИЕ БОЙЦОВ

Надо отметить, что, несмотря на громкие слова накануне боя, Тони Белью явно испытывал уважение к своему оппоненту. После поражения британец просто-таки засыпал Александра комплиментами.

"Усик – великий чемпион. Он честно победил, у меня нет никаких объяснений. Александр – величайший человек, с которым мне когда-либо приходилось делить ринг. Только лучший из лучших найдет способ победить его", – сказал Тони прямо в ринге после остановки поединка.

Более того, он несколько раз подходил к Усику, дабы выразить свое восхищение. Особенно трогательно было наблюдать, когда Белью просто поцеловал украинца в голову, а затем поднял его руку вверх.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Александр достаточно сдержанно отреагировал на свою победу и не стал делать громких заявлений о своем будущем. "Я провел очень сложный год. Я хочу отдохнуть и поправить свое здоровье. Потом мы сможем говорить о моем будущем. Мне хватает сил для супертяжей. Я еще буду кушать дополнительную порцию макарошек. Мы должны ставить себе цели, иначе мы тухнем, умираем..." – заявил Усик.

В ночь на воскресенье вся Великобритания увидела, что украинец обладает мощным ударом и готов дарить публике настоящее шоу в ринге. Что-то подсказывает, что поединок Усика против Энтони Джошуа уже сейчас с нетерпением ждет весь боксерский мир.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию боя Усик – Белью, с которой можно ознакомиться ниже.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЯ УСИК – БЕЛЬЮ

БОЙ ЗА ЗВАНИЕ АБСОЛЮТНОГО ЧЕМПИОНА МИРА

Тяжелый вес

Манчестер, стадион "Манчестер Арена"
Рефери в ринге: Терри О'Конор (Великобритания)

Александр Усик (Украина) – Тони Белью (Великобритания)

________________________________

01:40. На этом закончен у нас вечер бокса в Манчестере.

01:37. Усик: "Наверное, сегодня, я сегодня показал лучшего себя. Я не был удивлен началом боя, потому что этому парню было нечего терять. Я провел очень сложный год. Я хочу отдохнуть и поправить свое здоровье. Потом мы сможем говорить о моем будущем. Мне хватает сил для супертяжей. Я еще буду кушать дополнительную порцию макарошек. Мы должны ставить себе цели, иначе мы тухнем, умираем..."

01:26. С левой жестко попал Саша. Чуть за канаты не ушел британец.

01:25. Тони поцеловал Усика в голову :-) Трибуны в восторге!

01:23. Ждем повторов. Тони в глубоком нокауте!

8 РАУНД. В начале Усик загнал соперника в угол и пару раз отлично приложился. Размен в середине раунда удался Саше. НОКАУТ!!!

7 РАУНД. В середине раунда Усик попал встречным с левой, но британец даже глазом не моргнул. Британец весь раунд проходил вдоль канатов. Сериями не работает наш боксер. В концовке Тони провел ударную атаку.

6 РАУНД. Полное впечатление, что Усик заряжен на нокаут. Явно опасается своего соперника украинец. А Тони вышел в ринг получать удовольствие от бокса. Какой-то нехарактерный бокс от Саши.

5 РАУНД. Тони здорово раскачивается, уходя от попыток украинца пробить. Усик выбрасывает очень мало ударов. Британец пробил ниже пояса, но тут же извинился.

4 РАУНД. В самом начале Усик неплохо зацепил оппонента, но Тони ушел из-под прессинга. Саша начал работать первым номером. Много пропускает украинец. Тони демонстративно опустил руки и оперся на канаты.

3 РАУНД. В начале трехминутки Саша пробил с левой, однако соперник тут же ответил своей атакой. В середине раунда боксеры пошли в небольшой размен. Британец бьет очень жестко.

2 РАУНД. Саша начал больше закручивать оппонента. Тони много работает по туловищу. В середине раунда Саша пропустил встречный прямой. Немного повело украинца.

1 РАУНД. С разведки начали боксеры! За первую минуту вообще без ударов обошлись. Усик занял выжидающую позицию. Левой вообще не работал Саша.

БОЙ НАЧАЛСЯ! ПОНЕСЛАСЬ!

00:44. Саша появляется на арене!!!

00:42. Кстати, соперник Усика вышел под гимн "Эвертона".

00:38. Тони выходит! Арена просто с ума сходит.

00:33. Майкл Баффер появился в ринге!!!

00:29. На арену запретили проносить флаги.

00:24. Запели в честь своего кумира британцы.

00:15. Ну что! Ждем главного события вечера!

00:12. Кролла выигрывает у всех судей 116:112 и становится обязательным претендентом на бой с Ломаченко.

00:09. Все завершился бой Кроллы и Йордана.

00:06. Усик и Белью ждут, когда освободится ринг.

23:56. На арене биток, что понятно.

5 МИНУТ ДО БОЯ. Уже ясно, что поединок начнется с опозданием. Кролла и Йордан провели всего половину своего противостояния.

25 МИНУТ ДО БОЯ. Фаны в Манчестере распеваются.

30 МИНУТ ДО БОЯ. Последний бой андеркарта у нас начинается. Энтони Кролла и Давид Йордан в ринге. Бой за звание обязательного претендента на поединок против Васи Ломаченко.

35 МИНУТ ДО БОЯ. Усик проходит тейпирование.

''Ты – величайший!'' Как Усик нокаутировал Белью и покорил Британию

60 МИНУТ ДО БОЯ. Пошел обратный отсчет.

70 МИНУТ ДО БОЯ. Поединок Дмитрия Митрофанова завершился вничью. 38:38.

95 МИНУТ ДО БОЯ. Посмотрите, кто прибыл на "Манчестер Арену"!

''Ты – величайший!'' Как Усик нокаутировал Белью и покорил Британию

99 МИНУТ ДО БОЯ. Митрофанов на первых секундах побывал в нокдауне, но первый раунд закончил великолепно. Гонг спас его соперника.

100 МИНУТ ДО БОЯ. Украинский средневес Дмитрий Митрофанов в ринге.

2 ЧАСА ДО БОЯ. Полусредневес Джош Келли закончил свой бой в первом раунде...

''Ты – величайший!'' Как Усик нокаутировал Белью и покорил Британию

2,5 ЧАСА ДО БОЯ. Ух! Аллен просто невероятным образом превратил лицо соперника в кровавое месиво. Победа британца техническим нокаутом в седьмом раунде.

3 ЧАСА ДО БОЯ. Сейчас в ринге Дэвид Аллен и Ариель Бракамонте. Супертяжелый вес.

3,5 ЧАСА ДО БОЯ. ШОУ НАЧАЛОСЬ! Первый бой в андеркарте начался.

''Ты – величайший!'' Как Усик нокаутировал Белью и покорил Британию

4 ЧАСА ДО БОЯ. Вот за эти пояса будет битва сегодня.

5 ЧАСОВ ДО БОЯ. Букмекеры снова изменили ставки на бой! И снова котировки на Усика пошли вверх.

6,5 ЧАСОВ ДО БОЯ. Последние приготовления к началу вечера идут.

СУТКИ ДО БОЯ. На взвешивании. Александр Усик оказался немного легче своего соперника. Украинец показал 89,81 килограмма, а весы под Белью остановились на показателе 90,265 кг.

СУТКИ ДО БОЯ. На финальной встрече боксеров перед боем спортсмены устроили мини-батл. Тони Белью натянул на лицо бандану, а Александр Усик укутался шарфом футбольного клуба "Манчестер Сити". При этом британец похлопал украинца по груди, а затем соперники пожали друг другу руки.

6 СУТОК ДО БОЯ. Здравствуйте, уважаемые любители бокса. В Манчестере пройдет невероятное боксерское шоу, главным поединком которого станет противостояние Александра Усика и Тони Белью.

ПРОМО БОЯ УСИК – БЕЛЬЮ

ГДЕ СМОТРЕТЬ УСИК – БЕЛЬЮ

Прямую трансляцию из Манчестера можно будет в эфире телеканала "Интер". Здесь показ вечер бокса будет сопровождать аналитическая студия с участием экспертов.

Кроме того, поединок показывать интернет-сервис fightingvision.com.

ПРОГНОЗ НА БОЙ УСИК – БЕЛЬЮ

Явным фаворитом битвы в Манчестере считается Александр Усик. Ставки на победу чемпиона принимаются с коэффициентом 1,77.

Показатели на успех Тони Белью достигают уровня 5,50. А ничья оценивается котировкой 29,00.

СЛОВА ПЕРЕД БОЕМ

Александр Усик, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе:

– Я спокойный и уравновешенный парень, а Тони точно такой же, только не спокойный и не уравновешенный. У него не получится залезть ко мне в душу, так как место там уже занято. Его лестные слова – часть плана, но я на это не ведусь. Мне это не нужно. Он просто знает, что я чуть более сумасшедший, чем он. Как собираюсь его побить? С любовью.

Тони Белью, претендент:

– Все понимают, что это самый большой и самый дорогой бой, который когда-либо проходил в тяжелом весе. Усик принес титулы, а я – деньги. Никто не мог сделать этого лучше, чем я. В субботу мы обменяемся, и я заберу все пояса себе. И после этого не называйте меня грабителем банков, называйте меня грабителем поясов.

Эдди Хирн, промоутер Тони Белью:

– Это самый лучший и самый большой бой, который мне удавалось продвигать. С точки зрения того, что стоит на кону и с точки зрения истории, это точно самый масштабный поединок. Он даже больше, чем встреча Энтони Джошуа и Владимира Кличко. Я просто не могу поверить, что это происходит сейчас на самом деле. Речь сейчас идет вовсе не о деньгах, а о наследии, о решающем этапе в карьере обоих бойцов.

Александр Красюк, промоутер Александра Усика:

– Болельщики здесь невероятные, они особенные. Когда люди видят Усика на улице, то хотят сфотографироваться, взять автограф. У Усика был отличный лагерь и сейчас он готов к бою. Я видел Тони на открытой тренировке и уверен, что у него также был отличный лагерь. Так что в субботу нас ожидает громкий бой, вероятно, этот поединок может стать боем десятилетия.

ЦЕРЕМОНИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ

Александр Усик оказался немного легче своего соперника. Украинец показал 89,81 килограмма, а весы под Белью остановились на показателе 90,265 кг.

ДУЭЛЬ ВЗГЛЯДОВ

На финальной встрече боксеров перед боем спортсмены устроили мини-батл. Тони Белью натянул на лицо бандану, а Александр Усик укутался шарфом футбольного клуба "Манчестер Сити". При этом британец похлопал украинца по груди, а затем соперники пожали друг другу руки.

Как сообщал OBOZREVATEL, Александр Усик сделал категоричное заявление о возможности своего поединка против британского супертяжа Энтони Джошуа. Кроме того, наш чемпион загнобил идею проведения боев между боксерами и представителями смешанных единоборств.

В свою очередь Тони Белью в буквальном смысле довели до слез во время интервью накануне поединка против Усика.

Читайте все новости по теме "Усик - Белью" на OBOZREVATEL.

43
Комментарии
13
26
Смешно
118
Интересно
6
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
andreyev andrei
andreyev andrei
Откровенно, заипали вы своим Усиком.... Ну победил и славно! Что ж так истерить на весь мир?:-)
Показать комментарий полностью
Цыбанюк Олег
Цыбанюк Олег
andreyev andrei, так ёпта, вы, с*ка определитесь там в ольгино- усик ваш или таки НАШ?
Показать комментарий полностью
Tinin Alex
Tinin Alex
Повезло нищим хохлам что они даже приличную школу бокса не смогли построить в Симферополе, не говоря об остальном... А то бы и Саньки бы у вас не было.... Единственное чем можно гордится в Украине сейчас так Усиком... Или есть ещё чем? Слава Усику! Хохлы дебилы!
Показать комментарий полностью
2 из 9 ответов | показать все
Цыбанюк Олег
Цыбанюк Олег
Владимирович Андрей, как нет? По два свинособачих раба, кацапездол конченный...Тебе, рабу,с*ка, вякать здесь никто не дозволял)))) В будку- свинособака!!!
Показать комментарий полностью
Владимирович Андрей
Владимирович Андрей
Цыбанюк Олег, у нищих слуг нет, чмо ты кастрюлеголовое ..или гуглом пользоваться не умеешь туписдень :)
Показать комментарий полностью
Livesey David
Livesey David
Сразу видно, что человек в русском Крыму родился, а не в каком то куеве или львиве.
Показать комментарий полностью
Харченко Вадим
Харченко Вадим
Livesey David, хахаха,а по твоему высеру сразу видно кто тебя,придурка родил-кацапопитеки лишнехромосомные,вечновстающиесколен,под стекломоем..хахаха
Показать комментарий полностью

Наши блоги