Умер легендарный американский боксер

13.5тЧитать новость на украинском

В США умер легендарный американский боксер Джейк ЛаМотта. Бывший чемпион мира в среднем весе ушел из жизни в возрасте 95 лет. Таким образом скончался старейший боксер мира.

ЛаМотта стал боксером-профессионалом в 18 лет. В начале карьеры он проводил невероятное количество боев. За первые 3 года и 8 месяцев на профи-ринге он провел 55 поединков. В среднем 1,25 боев за месяц. Причем очень многие соперники американца были боксерами весьма высокого класса. Например, легендарный Шугар Рэй Робинсон, которого многие считают лучшим боксером мира всех времен независимо от весовой категории.

ЛаМотта стал первым боксером, сумевшим победить Робинсона, и единственным, кто победил Шугара Рэя, когда тот еще находился на пике своих сил. Хотя из шести боев с Робинсоном ЛаМотта выиграл всего один, но в каждом из боев он давал Рэю серьезное сопротивление.

Среди побежденных ЛаМоттой боксеров были также такие сильные соперники как Фитци Зивич, Боб Саттерфилд, Томми Ярош и легендарный француз Марсель Сердан, в бою с которым Джейк завоевал титул чемпиона мира в среднем весе.

Запланированный реванш ЛаМотты с Серданом не состоялся из-за трагического события - по дороге в США на второй бой с ЛаМоттой французский боксер погиб в авиакатастрофе.

В 1950 году Джейк ЛаМотта провел один из самых памятных и драматичных боев в своей карьере. Безнадежно проигрывая по очкам после 14-ти раундов Лорану Дотилю, ЛаМотта нокаутировал его за 13 секунд до конца последнего, 15-го раунда.

Завершил свою весьма насыщенную и непростую карьеру Джейк ЛаМотта в апреле 1954 года, проиграв разделенным решением судей Билли Килгору.

В 1980 году по мотивам жизни и карьеры Джейка Ла Мотты был снят фильм "Бешеный бык" с Робертом Де Ниро в главной роли, который стал настоящим шедевром мирового кинематографа.

Сам ЛаМотта также неоднократно снимался в фильмах, а что касается его личной жизни, то здесь все также было очень непросто. Он был женат четыре раза и в 1998 году пережил утрату двух своих сыновей, старший из которых, Джейк, умер от рака, а младший, Джозеф, погиб в авиакатастрофе.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что непобежденный украинский боксер возглавил мировой рейтинг, потеснив с вершины лучшего бойца России.

Источник