Экономика Шоу

/ Новости бокса

Украинец Гвоздик ярким нокаутом завоевал чемпионский титул

329.1т Читать материал на украинском

Украинский боксер Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) нокаутировал Адониса Стивенсона (29-2-1, 24 КО) и завоевал титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC. Бой прошел на арене Videotron Centre в Квебеке в ночь на 2 декабря и завершился в 11-м раунде победой 31-летнего харьковчанина.

Таким образом Александр стал четвертым чемпионом мира среди украинских боксеров-профессионалов. Кроме него на данный момент титулами владеют Александр Усик, Василий Ломаченко и Артем Далакян.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию боя Гвоздик – Стивенсон.

Бой начался с разведки. Оба боксера много двигались, но не форсировали события, пристреливаясь друг к другу.

Тедди Алас в перерыве посоветовал украинцу заходить за левую сторону канадца, но уже в дебюте второго раунда Саша пропустил левый боковой. Несмотря на то, что Стивенсон практически опустил руки, по нему было очень сложно попасть — Адонис словно вытягивал украинца на себя, пытаясь ответить контратакой.

Третий раунд начался феерически. Уже на первой секунде мощнейший прямой Гвоздика отправил Адониса на канвас, но рефери неожиданно не заметил нокдаун и не стал открывать счет. Украинец попробовал развить успех, но темнокожий боксер успел прийти в себя.

В четвертой трехминутке Александр начал пробивать "в два этажа", постепенно перехватывая инициативу. Опытный Стивенсон успешно позиционно защищался, занимая очень неудобные для нашего боксера позиции.

В пятом раунде харьковчанин постепенно стал переходить на среднюю ударную дистанцию, позволяя Адонису работать с опущенной передней рукой. Гвоздик пошел вперед, атакуя острыми джебами.

Экватор чемпионского поединка прошел в обмене ударами. Наш соотечественник был более легок на ногах, более маневренен. Ощущалось, что канадец с гаитянскими корнями подсел физически.

Стивенсон вальяжно стоял на пятках, держа дистанцию. Гвоздику не хватало мощности в ударах, но он явно превосходил оппонента в скорости. Хозяин ринга много отрабатывал по корпусу, пытаясь сбить дыхание более молодому украинцу.

В восьмом раунде собранная быстрая работа Саши, который буквально порхал вокруг канадского спортсмена, постепенно начала давать плоды.

В 9-м раунде серьезный правый удар Адониса попал в голову Гвоздика. Украинец немного потерял ритм, уйдя на некоторое время в защиту, но в концовке трехминутки смог ответить не менее мощно.

В 10-м раунде Гвоздик пропустил очень серьезный удар слева, потрясший украинца. Саша сразу же ушел в клинч, пытаясь выиграть несколько секунд, чтобы перевести дыхание. Это Александру сделать удалось, и в концовке он смог организовать очень эффектную атаку. Уже Стивенсон был вынужден клинчевать.

В предпоследнем отрезке Гвоздик провел отличный удар справа, Саша пошел на добивание, но оппонент смог выстоять. Боксер из Украины пытался развить свой успех, и ему это сверхудачно удалось.

Саша загнал канадца в угол и тяжелейшими "выстрелами" просто "убил" оппонента.

Вашему вниманию лучшие моменты боя.

Напомним, что 18 марта Гвоздик завоевал пояс временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в полутяжелом весе, побив в Нью-Йорке француза Мехди Амара (35-6-2, 16 КО).

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Гвоздик - Стивенсон" на OBOZREVATEL.

7
Комментарии
16
10
Смешно
210
Интересно
7
Печально
13
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
semenovich semen
semenovich semen
«Русские витязи» что же вы попрятались, трусливые твари!? Аааа, всё понятно ёбанутые «рУсские витязи» и медвепуты типа Валуева зассали как всегда. Вот, "Дебилы бл@дь".
Показать комментарий полностью
Volovik Oleg
Volovik Oleg
Хилько Влад , ты наверное из тех , что если услышат слово "пиво" , вместо украинского "пыво" ,уже видят врага .
Показать комментарий полностью
Хилько Влад
Хилько Влад
Ми пишаємося такими українцями, але виникає питання. Українець з них мабуть тільки Василь Ломаченко судячи з їх призвищ. Бо це Усік, а повинен бути Вусик, Гвоздік, а якщо українською то буде Цвяшок, вірмен Далакян і так зрозуміло. Якісь суцільні "лішнєхромосомниє". Де єдина українська нація, де соборність та унітарність держави. Мабуть нацюги нам щось брешуть. Може треба було б будувати державу не під гаслами "Одна мова, одна нація, єдиний народ, єдина Україна", а може треба "Не одна мова, багато націй, єдиний народ, єдина Україна". Може тоді і проблем в Україні було б менше.
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
Мороз Виктор
Мороз Виктор
Хилько Влад, может и Вусик переделали в Усик. А произошло это я предполагаю 54 г когда люди массово переезжали в Крым и на Донбасс. Окацапили фамилии одним словом.
Показать комментарий полностью
Мороз Виктор
Мороз Виктор
Хилько Влад, Гвоздик фамилии нет есть Гвоздык. Если у него в паспорте и стоит на украинском I то это ошибка.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel