Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Украина завоевала четыре золота на ЧМ по боксу

254

Украина завоевала четыре золотых медали и одну серебрянную на Чемпионате мира по боксу в Баку.

Весовая категория до 60 кг

Василий Ломаченко (Украина) – Толедо Лопес (Куба) – 17:12 (6:3, 5:4, 6:5).

Весовая категория до 69 кг

Тарас Шелестюк (Украина) – Серик Сапиев (Казахстан) – 16:10 (5:2, 3:2, 8:6).

Весовая категория до 74 кг

Евгений Хитров (Украина) – Риото Мурата (Япония) – 24:22 (6:7, 10:7, 8:8).

Весовая категория до 91 кг

Александр Усик (Украина) – Тимур Маммадов (Азербайджан) – 25:15 (7:6, 11:6, 7:3).

Весовая категория до 64 кг

Эвертон Дос Сантос (Бразилия) – Денис Беринчик (Украина) – 26:23 (8:3, 8:9, 10:11).

Напомним, что в поединке 1/8 финала против бразильца Робсона Консейсао Василий Ломаченко стал жертвой скандального судейства. На протяжении всего боя украинский боксер доминировал, однако судьи отдали победу бразильцу. Но апелляция, которую украинская сторона подала сразу же после "поражения", была удовлетворена.

Комментарии наших боксеров после матча:

Василий Ломаченко:

"После того боя с бразильцем было очень сложно психологически. Очень нагрузила та ситуация. Думали, что я выигрываю. После второго раунда оказалось, что я проигрывал, пришлось собрать все силы в кулак и постараться победить. Был расстроен итоговым результатом. Я сделал все для победы, был удовлетворен собой, но судьи посчитали иначе. После того боя было сложно психологически. Выходил на каждый бой, думал, что судьи будут против меня. Это меня немного зажало, и я не показал все на что способен."

Тарас Шелестюк:

"Непередаваемое ощущение. Приятно было выиграть у такого именитого боксера, он дважды был чемпионом мира. Я дважды с ним боксировал и оба раза уступал, сегодня я выиграл. Он очень классный боксер, встретимся с ним в финале Олимпиады! Хотел бы поблагодарить моего тренера, болельщиков, которые поддерживают меня тут, а также всех, кто болеет за меня!"

Евгений Хитров:

"Прежде всего, хочу поздравить своего тренера за выполненную работу! Мы шли к этому на протяжении 15-ти лет. Эмоции просто переполняют! Я горд за страну!", - подытожил чемпион со слезами на глазах.

Александр Усик:

"Я очень счастлив. Спасибо трибунам, что поддерживали своего спортсмена, но я выиграл, потому что я сильнее. Спасибо всему Азербайджану, но все-таки я чемпион! Хай живе Україна. И Ломаченко..."

Наши блоги