Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

У Кличко нет доверия и интереса к Поветкину

121

Суперчемпион WBA Владимир Кличко должен провести бой с "обычным" чемпионом Александром Поветкиным до марта 2013 года. Наш боксер стал чемпионом в июне, побив Хэя, а россиянин выиграл вакантный титул в субботу. И сразу заявил о желании встретиться с украинцем. Но в ближайшее время этот бой вряд ли состоится.

"Сейчас у нас нет интереса к бою с Александром Поветкиным, — сообщил менеджер Кличко Бернд Бенте. — Два раза он должен был боксировать с Владимиром. И оба раза из-за россиянина бой отменялся. Сначала, в 2009-м, он получил травму, потом его тренер сказал, что Поветкин не готов к бою с Кличко. Мы организовали пресс-конференцию, посвященную предстоящему бою, а Поветкин на ней даже не появился. Мы не можем ему доверять. По правилам WBA, Владимир как суперчемпион имеет 20 месяцев на проведение обязательной защиты. Получается — до марта 2013 года. До этого времени Владимир и Поветкин могут проводить свободные защиты. А ближе к дедлайну можно будет говорить об их очной встрече в ринге. Если Поветкин, конечно, к тому времени будет оставаться чемпионом... Все понимают, что его титул не настоящий. Телерейтинг боя Поветкин — Чагаев в Германии составил всего 3,3 млн и 17% телеаудитории. У боев Кличко эти цифры обычно составляют 10—11 млн и более 55%. Почувствуйте разницу!".

Не верят в скорый бой с Кличко и в команде Поветкина. Менеджер промоутерской компании Sauerland Event Крис Майер заявил: "Кличко известны своими рабскими контрактами, не думаю, что они предложат нам соглашение, на которое бы мы согласились".

Сам Владимир вероятными соперниками называет поляка Ваха и американца Арреолу. Но Бенте уточняет: "Конечно, возможно все. Мы разговариваем со многими людьми. Но Арреола не хочет боксировать в Европе. Если мы решим проводить бой с Арреолой, он пройдет в США, но об этом мы пока не думаем. Вообще, следующий бой Владимир проведет в ноябре-декабре".

Источник

Наши блоги