Ломаченко Линарес - Эксклюзивный репортаж из Нью Йорка, новости бокс | Спорт Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Реально лучший!" Эксклюзив "Обозревателя" из США о бое Ломаченко

63тЧитать новость на украинском

Украинский боксер Василий Ломаченко завоевал титул чемпиона мира в легком весе, нокаутировав Хорхе Линареса. В американском Нью-Йорке наш соотечественник установил мировой рекорд, став сильнейшим в трех разных весовых категориях всего лишь за 12 боев.

ВСЕ О БОЕ ЛОМАЧЕНКО – ЛИНАРЕС: ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Поединок вызвал небывалый интерес не только у нас, но и в США. Здесь Ломаченко боготворят буквально все – от гуру бокса до простых болельщиков. И Вася в очередной раз не разочаровал своих поклонников, подарив вместе с венесуэльцем настоящее шоу.

OBOZREVATEL.UA побывал на бое Василия, и делится своими эмоциями от поединка и атмосферы вокруг него.

УКРАИНСКИЙ НЬЮ-ЙОРК

Зная о любви местных к Василию, не было сомнений, что поддержка у нашего чемпиона, который в этот раз выходил в ринг в качестве претендента, будет очень солидная. Но, откровенно говоря, мы даже не ожидали, что украинец настолько превзойдет Линареса по количеству поклонников.

Ребят с желто-синими флагами было просто море. Причем к Madison Square Garden народ начал подтягиваться еще часов за 6 до боя. Скандирование "Ломаченко!" и "Слава Украине – Героям слава!" было слышно и возле арены, и на самих секторах у ринга.

Приятно было услышать от американцев восторги в адрес Василий. "Я – за Ломаченко! Он мне очень нравится. Он реально лучший! Могу сказать, что много моих друзей тоже за него", – заявил нам один из местных любителей бокса. А американский художник приготовил сюрприз украинцу, нарисовав его портрет. С Бобом Арумом.

Кстати, когда в перерыве одного из боев андеркарта показали раздевалки Хорхе и Василия, реакция публики была показательной: венесуэльца зал забукал, а появление на экране украинца вызвало овации.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Бой вызвал ажиотаж среди болельщиков и селебритиз. Но, что удивительно, билеты на вечер бокса можно было купить перед самым началом боя. Правда, сколько тикетов были доступны, нам в кассе говорить отказались. Секрет фирмы, мол.

Вы, возможно, удивитесь, но даже в Америке есть проблема спекулянтов. В основном темнокожие парни "толкали" проходки прямо у входа на арену. Билет за 106 долларов (плюс налог) можно было взять за 150. Но, поторговавшись, нам вообще готовы были отдать за 80. Разумеется, гарантий, что вам подсунут реальные билеты, нет.

Кстати, журналистам, раздавали талончики на бесплатное питание. Можно было отовариться на 20 баксов. Ну, прям Советский Союз!

ШОК И ВОСТОРГ

Атмосферу во время самого боя описать словами невозможно. Народ просто бесновался на трибунах – причем как простые болельщики, так и звезды в рингсайде. Промоутер Линареса чемпион мира в шести (!) весовых категориях Оскар Де Ла Хойя то и дело вскакивал, когда его подопечный проводил успешные атаки.

Нокдаун Васи откровенно шокировал всех. Кроме поклонников венесуэльца, конечно. Линаресу удалось развернуть бой в свою сторону, что подтвердили судейские записки. Надо было видеть, насколько экспрессивно обычно спокойный Анатолий Ломаченко указывал сыну на ошибки.

На у когда Ломаченко нокаутировал соперника, показалось, что Madison Square Garden просто не выдержит этого фонтана эмоций. Объявление победителя стало апофеозом боя. Зал просто взорвался от восторга.

К слову, несмотря на симпатии к Ломаченко, публика позитивно реагировала на удачные выпады Линареса. Здесь ценят бокс, ценят красоту бою. Лишь грязные приемчики Хорхе встречалось неодобрительным свистом.

ЛОМА – THE BEST!

После боя на пресс-конференции Василий признался, что испытывал некоторые проблемы с правым плечом. Ломаченко сначала старался отвечать по-английски, а затем перешел на русский.

При этом чемпион в свойственной себе манере шутил, даже несмотря на то, что побывал в нокдауне. "После этого боя со мной будет больше желающих боксировать, потому что все увидели, что я такой же живой человек и могу побывать в нокдауне. Наверное, я облегчил сегодня работу своей промоутерской компании в поисках соперников", – сказал украинец.

Кстати, Василий не исключил проведения матча-реванша с венесуэльцем. Во-первых, это выгодно финансово. Во-вторых, мы примерно знаем, как завершится бой.

Читайте все новости по теме "Ломаченко - Линарес" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
9
3
Смешно
84
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Иванчук Ильйон
Иванчук Ильйон
Эксклюзив оказался не эксклюзив
Показать комментарий полностью

Наши блоги