Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Сергей Спивак: история успеха

709

В бойцовских видах спорта тяжеловесы во все времена пользовались наибольшим вниманием и популярностью у публики, и совершенно неслучайно именно за этой весовой категорией закрепилось определение "королевская". Цена удара и одного точного попадания здесь возрастает многократно, красочные нокауты случаются сплошь и рядом, а гонорары прямо соответствуют габаритам исполинов с пудовыми кулаками.

До поры до времени в украинских ММА с тяжеловесами дела складывались откровенно неважно. За редким исключением, бойцы этой категории были далеки от ведущих ролей, довольствуясь позициями статистов и не претендуя на что-то действительно значимое. Однако, сейчас ситуация обстоит принципиально иначе, и надежды на появление новой массивной звезды, которая озарит не только украинские, но и мировые смешанные единоборства, уже никак не назовёшь притянутыми за уши.

23-летний Сергей "Полярный Медведь" Спивак уже успел громко заявить о себе, завоевав титул чемпиона мира по версии WWFC в тяжёлом весе, и полон решимости продолжать победную серию. Благо, возраст, амбиции, талант и желание трудиться, прогрессируя во всех аспектах боевого ремесла, позволяют смотреть в будущее с объективным оптимизмом.

Знакомство Сергея с ММА произошло ещё в раннем детстве – они с отцом увлекались просмотром поединков Фёдора Емельяненко, пристально наблюдая за карьерой легендарного бойца. Очевидно, именно тогда юноша и проникся любовью к этому благородному виду спорта, где стать лучшим и удержать лидерство под силу только действительно сильным духом и телом. В то же время, мысли о том, что на месте Фёдора может быть и он сам, не позволили довольствоваться ролью статиста-болельщика. И тогда Сергей принял решение строить свою историю успеха в мире ММА.

Особую роль в становлении Спивака, и как бойца, и как личности, сыграл отец, всячески поощрявший увлечение сына, помогавший ему и делом, и добрым словом, и ценным советом. "Для меня единственный и настоящий пример в жизни – мой отец. Он настоящий мужчина. Всё, чего я достиг, – это заслуга моего отца", – с благодарностью отмечает Сергей.

Спивак начал с джиу-джитсу, к которому вскоре добавились бокс и дзюдо. Уже тогда его ежедневное расписание не оставляло места для детских дворовых шалостей: рано утром будущий чемпион уходил в школу и возвращался домой только к 11-ти вечера, потому что сразу за учёбой шли тренировки. Ни на что другое уже не оставалось ни сил, ни желания.

Было тяжело, но Сергей сознательно лишал себя многих детских радостей, потому как уже тогда, несмотря на юный возраст, понимал: если дать слабину и не заложить фундамент сейчас, потом строить жизнь в спорте будет несоизмеримо труднее. И теперь, когда в свои 23 года он может похвастать большими, как для этого возраста, достижениями в единоборствах, Спивак точно не жалеет о сделанном выборе.

Тем более, если учесть, что его путь в большом спорте по сути ещё только начинается, а в активе на любительском уровне уже чемпионские пояса по джиу-джитсу, дзюдо и самбо, по универсальному и рукопашному бою. Это послужило отличным стартом и заделом для перехода в профессионалы, где Сергей добился главного – стал чемпионом мира WWFC в тяжёлом весе и тем самым достиг вершины, которая покоряется единицам.

Для кого-то этих успехов оказалось бы достаточно, чтобы умерить амбиции и понизить планку требований к самому себе. Для Спивака – это лишь стартовый задел для будущих свершений. Сам он так и говорит: "Я ещё ничего не достиг в спорте, если говорить откровенно. Нет у меня и примера для подражания – я хочу написать свою историю. Я хочу идти дальше, биться с лучшими бойцами мира и с Божьей помощью забраться как можно выше".

Спивак рано начал карьеру в профессиональных ММА. После череды успехов на любительском уровне, его, 19-летнего, заметило руководство всемирной лиги WWFC, одним из главных приоритетов которой был и остаётся поиск доморощенных украинских талантов, а также развитие украинских ММА. В сентябре 2014 года Сергей дебютировал, как профи, остановив соперника в первом же раунде.

На сегодняшний день на его счету семь побед в семи поединках. Все – досрочные. Причём только одному сопернику удалось добраться до второго раунда. Спивак не выделяет какое-либо из успешных выступлений, отмечая, что каждая победа даётся нелегко. Главным образом, потому, что любому выходу в клетку-гексагон предшествует упорная подготовка. И тренировки – ещё не самое сложное, через что приходится пройти бойцу уровня Сергея.

"Когда начинается подготовка, это означает, что тебе нужно уезжать от своей семьи, – объясняет он. – Это значит, что тебе нужно отказываться от всех соблазнов. Это значит, что тебе нужно выкладываться на тренировках по полной и правильно питаться. В общем, приятного мало. Но зато есть, что вспомнить".

И всё же одна победа в послужном списке Спивака выделяется и стоит особняком. 14 июня 2017 года в главном событии турнира WWFC 7 в киевском Дворце спорта он зрелищно "задушил" легендарного американского ветерана Трэвиса Фултона, пожаловавшего на бой в украинскую столицу с невероятным багажом из трёхсот (!) с лишним поединков, и стал чемпионом промоушена в тяжёлом весе.

При этом нельзя сказать, что триумф дался Сергею легко. В одном из моментов опытный соперник сумел заключить шею "Полярного Медведя" в губительно тесные объятия, но Спивак превозмог опаснейшую ситуацию, приятно удивив болельщиков. Вернее, тех из них, кто до этого не подозревал о сильных сторонах бойца.

"Мои сильные стороны – это моё сердце, моя воля, моя жажда быть первым и побеждать. Что бы ни случилось, я буду драться с любым соперником до конца. Потому что ММА – это не только моя работа. Это моя страсть, – подтверждает Сергей словами то, что все увидели уже на деле. – Когда Фултон взял меня на удушающий, и я уже начал задыхаться, я увидел перед собой своих родителей. Я знал, что они смотрят на меня в прямом эфире и очень сильно переживают. И мне это помогло".

Всего семь поединков потребовалось Спиваку, чтобы достичь того, к чему многие идут долгие годы и проходят через десятки тяжёлых противостояний. Он – чемпион мира WWFC в популярнейшей из весовых категорий.

Сергей не устаёт повторять, что его цель – быть лучшим. Но при этом всегда помнит, что главное в жизни – семейные ценности. К счастью, в случае с Спиваком одно другому не только не мешает, а наоборот – дополняет, придавая силы и являясь ценнейшим из стимулов идти дальше и продолжать победную серию. Всё необходимое для этого у Сергея есть.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги