Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Сергей Гузев: "Останавливаться не собираюсь — только прибавлять!"

526

Чемпион мира в среднем весе украинец Сергей Гузев на турнире WWFC 11 покорил переполненные трибуны киевского Дворца спорта целых два раза. Для начала было жаркое, упорное 25-минутное противостояние с бывшим бойцом UFC из Бразилии Вагнером Силвой, которое Сергей завершил в свою пользу победой по очкам. А сразу после того, как его рука оказалась поднятой рефери, ещё не отдышавшись и не отойдя от пыла борьбы, произнёс трогательную речь, посвятив триумфальное выступление сыну.

Сергей Гузев: "Останавливаться не собираюсь — только прибавлять!"

Гузев знал, что будет нелегко, ведь когда всё благополучно закончилось, признался, что сам попросил руководство всемирной лиги WWFC подобрать ему соперника посложнее. Тем ценнее стала победа, хотя чемпион не считает, что бой сложился для него идеально: "Результатом-то я доволен, а вот тем, как провёл поединок, не очень. Есть ошибки и недоработки в плане техники, а значит, есть над чем работать".

Знал Сергей и том, что сын смотрит бой. Потому и мотивация была запредельной. Причём, как оказалось, не только во время поединка: "Я сразу, ещё задолго до боя решил, что посвящу победу сыну, и это мне очень помогало и во время поединка, и в ходе подготовки, когда хотелось всё бросить и отдыхать (улыбается)".

Уже в первом раунде многоопытному украинцу удалось отправить соперника в нокдаун, но закончить бой в тот момент не вышло: бразилец продержался и сумел продолжить схватку. Комментируя один из наиболее запоминающихся эпизодов встречи, Гузев объяснил, за счёт чего его оппоненту удалось выстоять: "В первую очередь сказалась его хорошая защита в партере и способность восстанавливаться. А когда я увидел, что он практически восстановился, то и сам решил поберечь силы".

Неудачный старт не сломил Силву, и во второй пятиминутке он постарался с лихвой вернуть чемпиону должок. Бразильцу удалось перевести Сергея в партер и занять доминирующую позицию, заставив думать только о защите. Однако, приблизиться к досрочной победе, как это сделал украинец в первом раунде, у претендента не получилось. "Всё было под контролем!" – с улыбкой заверяет Гузев.

После этого противостояние вошло в относительно спокойное русло и никто из бойцов больше не побывал на условной грани, переступив через которую велик риск не дождаться финального гонга. В то же время, для обоих это был первый 5-раундовый бой и 25-минутная дистанция в профессиональной карьере. Так что приходилось думать не только об опасности, исходящей от соперника, но и бережно распределять силы по дистанции схватки.

"Конечно, я понимал что нужно беречь силы. Старался не бороться, чтобы экономить энергию. Потому что запас, к сожалению, отсутствовал, – признаётся Сергей. И добавляет, что даже не думал о возможном вердикте судей не в свою пользу, когда бой наконец-то закончился. На это просто не осталось сил. – В тот момент никаких мыслей вообще не было, я просто стоял и ждал результата".

Сам Гузев считает, что помимо запредельной мотивации, главными составляющими успеха в поединке против одного из сильнейших соперников в его карьере стали хорошая подготовка и благосклонность Господа. А каким будет его следующий претендент – ещё сильнее Силвы или, напротив, менее искушённый, чтобы можно было перевести дух, предпочитает не думать, оставляя это на откуп матчмейкеров лиги: "На самом деле, соперников я себе не выбираю – их подбирает лига WWFC. Поэтому, с кем скажут, с тем и буду работать!"

Со стороны кажется, что Сергей всё больше входит во вкус и прибавляет с каждым новым боем. Всё указывает на то, что именно сейчас – пик его карьеры. Чемпион затрудняется подтвердить или опровергнуть данное наблюдение, но при этом прозрачно намекает, что останавливаться на достигнутой высоте не собирается: "Я не знаю насчёт пика карьеры – думаю, время покажет. Но прибавлять всегда можно, что я и собираюсь делать в дальнейшем".

Отдохнув и традиционно набравшись сил в кругу семьи, уже спустя две недели после труднейшего боя Гузев вернулся в зал и возобновил тренировки, включившись в подготовку к новому выступлению. Есть все основания полагать, что оно не за горами и состоится ещё до конца текущего года.

Во всяком случае Сергей настраивается именно на это. И, пользуясь случаем, обращается к своим уже многочисленным болельщикам: "Хотел бы поблагодарить вас за поддержку. Очень приятно видеть, как люди переживают и поддерживают, – это также является толчком, чтобы продолжать тренироваться и побеждать!"

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги