Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Сборная Украины по боксу внезапно лишилась главного тренера

Главный тренер мужской сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский покинул занимаемый пост после 14 лет работы.

Дмитрий Сосновский

Дмитрий Сосновский

ФБУ

60-летний Сосновский написал заявление по собственному желанию. Таковой была просьба президента ФБУ Владимира Продивуса, сообщает Isport со ссылкой на свои источники.

Дмитрий Сосновский возглавлял сборную Украины с 2004 года. На это время припал период выступления "золотой команды" во главе с Василием Ломаченко, Александром Усиком и Александром Гвоздиком. Эта команда дважды становилась лучшей в Европе, раз — лучшей в мире, а на трех Олимпийских играх подопечные Сосновского выиграли 7 медалей, в том числе 5 на Олимпиаде в Лондоне.

Впервые в истории украинского бокса Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) Сосновский был признан лучшим тренером 2011 года в мире.

Имя нового главного тренера мужской сборной будет известно в ближайшее время. На эту должность рассматриваются кандидатуры Леонида Лоивского, Александра Полищука и Александра Хижняка-старшего.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
10
0
Смешно
3
Интересно
3
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения