24 октября • обновлено в 03:29
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости бокса

Поветкин победил Фьюри в чемпионском бою

Поветкин победил Фьюри в чемпионском бою
Бой вызвал большой интерес местной публики
56.5т Читать материал на украинском

Российский супертяж Александр Поветкин (35-2, 24 КО) в субботу, 31 августа, победил британца Хьюи Фьюри (23-3, 13 КО).

Бой за пояс WBA International против двоюродного брата одиозного Тайсона Фьюри прошел в Лондоне на O2 Arena и завершился единогласным решением судей 117:111 .

С первых секунд Фьюри пытался резкими размашистыми джебами держать соперника на дистанции. Ближе к концовке первого раунда один из левых боковых настиг Поветкина.

Второй раунд прошел без острых моментов. Русский Витязь захватил центр ринга и пытался подобраться ближе к британцу. Тот оборонялся фирменными джебами.

Фьюри выглядел очень свежим и боковым справа с ближней дистанции неожиданно достал Александра. Поветкин ответил апперкотом.

4-я трехминутка началась с обострения. Российский боксер пошел в атаку и боковыми серьезно прижал Хьюи. Поветкин действовал прямолинейно и Фьюри успевал закрыться в защите.

К 5-му раунду 24-летний Фьюри выглядел посвежее своего 40-летнего оппонента. Боксеры периодически устраивали размен ударами, но лишь перед самим гонгом Александру удалось попасть в голову Хьюи.

К экватору боя Поветкин стал явно беречь силы. Остроты стало меньше. Фьюри успокоился, легко контролировал все атаки и целенаправленно боксировал с расчетом, чтобы провести успешнее поздние раунды.

Поветкин продолжать работать прямо и бесхитростно, чем упрощал задачу для местного боксера.

В 8-м раунде Александр активизировался небольшим всплеском ударов, но спустя пару секунд бой вновь перешел в тягучее спокойное русло. Фьюри вязался в клинчи и не смог нанести ни одного прицельного "выстрела".

В 9-м отрезке Фьюри начал вновь выбрасывать размашистые джебы. Создавалось впечатление, что он копил энергию на поздние раунды, уходя от активных действий. Хьюи получил небольшое рассечение, что немного мешало ему сосредоточится.

Чемпионские раунды начались с атак Фьюри, работающий одинаковой комбинацией: два удара и клинч.

В концовке зрители все больше видели "обнимашек" и все меньше острых атакующих действий. Неожиданно 12-й раунд прошел под диктовку россиянина.

Как сообщал OBOZREVATEL, в последний раз Поветкин выступал в сентябре 2018-го. Россиянин был нокаутирован британским тяжеловесомЭнтони Джошуа.

Британец защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

22
Комментарии
93
26
Смешно
28
Интересно
15
Печально
11
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Газмяс Омский
Газмяс Омский
Старческая немощь Поветкина еле-еле победила с разгромным счётом во всех раундах. Примерно так подают новости из России на укропсайтах.
Показать комментарий полностью
voznyk ruslan
voznyk ruslan
Ще не постарів, є ще в хлопця порох
Показать комментарий полностью
Петров Игорь
Петров Игорь
...витязь подметкин заслужил свое право быть на разогреве перед чемпионским боем козака.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения