Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Блоги - Новости бокса

Почему Усик не будет драться с россиянином

80.8тЧитать материал на украинском

23 ноября Всемирная боксерская ассоциация (WBA) приняла резолюцию, которая коснулось Александра Усика. В резолюции были четыре пункта, первый из которых гласил, что россиянин Денис Лебедев как чемпион в отпуске по версии этой организации обязан провести бой с украинским суперчемпионом до 10 марта 2019 года.

Многие фаны Усика моментально заклеймили позором WBA. Однако они не совсем правы. Ведь ситуация с чемпионом в отпуске Лебедевым – долгоиграющая и это не первая резолюция, которую приняла WBA по россиянину. Еще перед полуфиналом Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), когда кубинец Дортикос проводил бой с Муратом Гассиевым и на кону стоял титул WBA, ассоциация предписала Лебедеву встречу с победителем турнира WBSS, каковым в итоге стал Усик.

Но сразу после финала турнира у украинца появился реальный шанс провести бой с британцем Тони Белью и команда Александра добилась от WBA отсрочки в этом противостоянии. То есть, резолюция была ожидаемой. Другое дело, что она вряд способна на что-то повлиять. Усик не будет драться с Лебедевым, и причин для этого более, чем достаточно.

Во-первых, этот бой не будет интересным с коммерческой точки зрения. По этому показателю его даже как-то неловко сравнивать с последним поединком Усика в Манчестере с Тони Белью, когда трансляция боя продавалась в формате pay-per-view (плати и смотри) на Sky Sport Box Office по 19,95 фунтов, а 21 000 билетов стоимостью от 40 до 800 фунтов были оперативно раскуплены фанами бокса.

Бой Усик – Лебедев не способен сгенерировать и третьей части дохода от боя в Манчестере. А времена, когда представлявший интересы Лебедева и Поветкина российский бизнесмен Андрей Рябинский был готов безвозвратно инвестировать миллионы долларов, чтобы организовать бой Владимир Кличко – Александр Поветкин в Москве, канули в вечность.

Во-вторых, бой не будет интересным со спортивной точки зрения. Лучшие годы 39-летнего Лебедева уже позади и есть большие сомнения, что его поединок с Усиком мог бы выйти конкурентноспособным. Мы помним, как в июле Усик в Москве деклассировал Гассиева, а 5 лет назад Владимир Кличко в том же городе не менее убедительно расправился с Поветкиным. Думаю, даже сам Лебедев понимает, что это бой ему не нужен, если, конечно, он не жаждет досрочного выхода на пенсию.

В-третьих, бой не будет интересен с политической точки зрения. Особенно в контексте свежей морской агрессии России относительно украинских кораблей. На бой с Гассиевым в Москву Усик поехал потому что, по большому счету, у него не было другого выхода. Не факт, что украинцу еще бы выпала возможность оспаривать титул чемпиона мира и четыре чемпионских пояса. Отказ от боя грозил лишением чемпионских титулов. Сейчас совсем другая ситуация. Лебедев – чемпион в отпуске и даже в случае организации боя Усик мог бы выставить на кон тлько один чемпионский пояс.

В-четвертых, у Усика сейчас другие планы, и его сопромоутеры Александр Красюк и Эдди Хирн их не скрывают. Приоритет для украинца – дебют в супертяжелом дивизионе и усиление позиций на британском рынке, что в среднесрочной перспективе может привести к мегафайту с Энтони Джошуа. Для этого Усику желательны соперники-британцы – такие как Диллиан Уайт или Дерек Чисора. Лебедева в этом шорт-листе точно нет.

Нельсон Мандела, который в молодости выходил в ринг, как-то сказал: "Бокс учит тебя, что никогда нельзя быть уверенным до конца". Поэтому один процент мы оставим на исключительный форс-мажор, каковым сейчас представляется организация боя Усик – Лебедев. Пока же Усик со своей командой находится в отпуске и реагировать на резолюцию будет исключительно философски. Думаю, для начала менеджмент Александра дождется результатов очного противостояния потенциальных соперников украинца Уайта и Чисоры, которое состоится 22 декабря в Великобритании. Также предельно понятно, что команда Усика будет принимать решение по дальнейшей карьере Александра, а команде Лебедева останется только подстраиваться под него.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

11
Комментарии
3
10
Смешно
42
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Джонсон Саймон
Джонсон Саймон
Обезьяне в тельнике пора на пенсию.ему уже в госдуре валуев место занял.
Показать комментарий полностью
Бор Тарас
Бор Тарас
Полудурком,выходящему на ринг в тельнике и барете,боксировать нужно исключительно с пенсионерами типа Роя Джонса или Эвандера Холифилда.Там он будет королем.
Показать комментарий полностью
Муркин Шура
Муркин Шура
Бор Тарас, ито не факт!))
Показать комментарий полностью
Filonoff Dmitry
Filonoff Dmitry
Неужели Усик зассал? Ведь оправдание подобно дупе, у каждого есть...:)
Показать комментарий полностью
2 из 6 ответов | показать все
Муркин Шура
Муркин Шура
Filonoff Dmitry, пенсионеров надо не бить, а место уступать на лавочке....!)))
Показать комментарий полностью
Джонсон Саймон
Джонсон Саймон
Filonoff Dmitry, долбоеб щенки,бокс это бизнес.кому интересен ваш убогий десантник?этот бой заведомо убыточный и нах никому не нужный.
Показать комментарий полностью

Наши блоги