''Они смертоносны'': стало известно, что помогло Гвоздику нокаутировать Стивенсона

147,7 т.
''Они смертоносны'': стало известно, что помогло Гвоздику нокаутировать Стивенсона

Тренер украинского чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC Александра Гвоздика Тедди Атлас признался, что победить в бою со Стивенсоном помог точно проработанный план.

"На протяжении восьми недель мы прорабатывали план, который заключался в том, чтобы действовать не как акула, откусывающая большие куски, а как пиранья. Пираньи так смертоносны потому, что отхватывают мелкие кусочки до тех пор, пока не съедят все. Я сказал, что весь бой мы должны быть пираньей, откусывать небольшой кусочек здесь, маленький кусочек там, пока не прибьем его", - цитирует Атласа Boxingscene.

Александр Гвоздик и Тедди Атлас

Ключевые слова наставник сказал после 10-го раунда, в котором украинец едва не оказался в нокдауне.

"Началом конца стал момент, когда мы потрясли его ударом справа, которым я, вообще-то, и рассчитывал зацепить Адониса. Затем я увидел хук слева и еще один удар справа, которыми Александр прикончил его до того, как вмешался рефери. После 10-го раунда я спросил у Александра: "Ты заметил, что съедены почти все кусочки?", а он ответил "Да". Тогда я сказал: "Отлично, иди туда и прикончи его", — подытожил Атлас.

Напомним, что поединок Гвоздик (16-0, 13 КО) — Стивенсон (29-2-1, 24 КО) завершился нокаутом в 11-м раунде. После поединка канадский боксер попал в реанимацию в критическом состоянии.

Позже канадец был помещен в состояние искусственной комы. Кроме того, Александр рассказал, что происходило со Стивенсоном после боя.

Отметим, что Александр Гвоздик — четвертый действующий чемпион мира из Украины после Александра Усика (абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе), Василия Ломаченко (чемпион WBA в легком весе) и Артема Далакяна (чемпион WBA в наилегчайшем весе).

Гвоздик - СтивенсонАлександр Гвоздик