Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

"Показал всей России!" Скандал с "героизмом" Усика получил продолжение

57.7тЧитать материал на украинском

Украинский боксер Александр Усик заслуживает присвоения ему звания Героя Украины, как предложил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Звание Героя Украины должен присваивать президент, а Гройсман говорит, как и мы, что надо дать это звание. Но это все равно прерогатива президента, а не премьер-министра. Возможно, глава государства и сам думает это сделать, потому что человек этого заслуживает", - сказал в комментарии OBOZREVATEL народный депутат от фракции "Народный фронт" Иван Спорыш.

Он положительно относится к такой инициативе.

"Усик для Украины и всего мира - образец, так что ничего плохого здесь нет. Я не против. По разному могут относиться к тому, что Усик поехал в Москву, и если бы он проиграл, то сейчас бы на него вылилось много негатива. А он выиграл, и показал всей России, что Украина и здесь вас побеждает. Так что я отношусь положительно", - сказал Спорыш.

Относительно целесообразности присвоения такого звания украинскому боксеру, пока на Донбассе идет война, нардеп считает, что герои есть и на передовой, и в тылу .

"Я также считаю, что Герои Украины воюют на Донбассе, это действительно так. Но и там герои, и здесь герои, потому что Усик показал себя с хорошей стороны, как он сказал: "Украина, я тебя люблю", - пояснил он.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Украине разгорелся скандал из-за предложения Гройсмана присвоить Усику звание Героя Украины.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
36
35
Смешно
52
Интересно
18
Печально
15
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Semizalupiv Opanas
Semizalupiv Opanas
а те кто там живут,местные и воюют против майдаунидов,тоесть на своей земле и за свою реальную родину,то они кто..
Показать комментарий полностью
Ker Secre
Ker Secre
Героя я б давав тільки посмертно. Скільки проколів уже було? В Кримнаш багато героїв України. А герой Надюха-пуля чого стоїть. Вибори наближаються і владі треба піаритися. Оце і все геройство
Показать комментарий полностью
Струс Святослав
Струс Святослав
Ker Secre, кому Усику посмертно,дообойоб
Показать комментарий полностью

Наши блоги