Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Нигерийский кошмар" отказался от боя с украинцем

105

Нигериец Сэм Питер отказался от боя с украинцем Вячеславом Глазковым. Поединок должен был состояться в Москве 4 ноября. Но, как сообщил "Сегодня" Слава, переговоры с Питером закончились ничем. "Не удалось договориться, — вздыхает наш супертяж. — Мне в срочном порядке подбирают соперника. Я расстроен, потому что очень хотел встретиться с таким именитым соперником. Подготовка длилась фактически все лето, сейчас вышел на пик формы...".

Сэм Питер — бывший чемпион мира по версии WBC. Кроме Кличко еще ни один из украинских супертяжеловесов с ним не боксировал. Когда Виталий Кличко на время ушел из бокса, Питер завоевал пояс в бою с Маклайном (2007), потом провел успешную защиту с Маскаевым (2008). До этого "Кошмар" встречался с Владимиром Кличко, трижды отправлял того на помост, проиграл только по очкам. Питер считался грозной силой, молодой кровью и чуть ли не будущим супертяжелого веса.

В 2008-м вернулся Виталий, отлупил Сэма в одну калитку, отобрал пояс. Питер сдулся и стал деградировать. Проиграл Чемберсу, снова Владимиру, Хелениусу. Один из американских аналитиков бокса написал: "Питер превращается в боксерскую грушу".

Но вся штука в том, что имя у Питера осталось, как и увесистый удар. Если бы Глазков, который на профиринге отбоксировал всего девять поединков, записал в свой актив такой "скальп", о нем сразу же заговорили бы. А шансы у более быстрого и мотивированного Глазкова были очень хорошими.

На Славу у нас в супертяжелом весе — особые надежды. После ухода Вирчиса и смены гражданства Дмитренко у нас тут после Кличко — пропасть. Да и в других категориях время экс-чемпионов мира Дзинзирука и Сидоренко заканчивается, а настоящий "проспект", по сути, только Силлах. Ну, может, еще Бурсак.

У Глазкова уже заявлен и бой 18 ноября — в Доминиканской республике. Но и там окончательной договоренности нет. Тем не менее луганчанин доволен сотрудничеством с российскими промоутерами Пчельниковым и Титовым. "Они хорошо себя зарекомендовали, у них уже есть чемпион мира — средневес Дмитрий Пирог, — рассказывает Глазков. — Последний раз боксировал С Бахтовым непосредственно перед его поединком. Тот бой помог мне значительно подняться в рейтинге. К тому, как меня ведут, никаких претензий. Планируем, что в следующем году смогу поспорить за интерконтинентальный титул по одной из версий".

Сейчас Глазков продолжает тренировку на олимпийской базе в подмосковном Чехове. Среди прочих спаррингует с "регулярным" чемпионом WBA Александром Поветкиным, который с приехавшим из США тренером Атласом начал подготовку к бою с Босвеллом. "Конечно, это только спарринги, но стою с Поветкиным вполне нормально, — говорит Глазков. — Работал с ним и раньше. За последний год он прибавил, но и я не стою на месте. Не могу сказать, как сейчас Саша выглядел бы против Кличко. Против братьев может выйти любой. Другое дело, каким будет исход. Вот у Мормека 10 декабря, думаю, очень мало шансов. Он не настоящий супертяж, а бывший "крузер".

Источник

Наши блоги