ЭкономикаШоу

Международную федерацию бокса возглавил криминальный авторитет из РФ

9.1тЧитать новость на украинском

Конгресс Международной федерации бокса (AIBA) назначил своим руководителем криминального авторитета Гафура Рахимова. 66-летний узбек, у которого также есть паспорт РФ, будет возглавлять организацию до ноября, когда на конгрессе в Москве пройдут выборы нового президента.

Рахимов до сентября прошлого года находился в списке преступников, разыскиваемых Интерполом. В декабре прошлого года казначейство США внесло узбека в список лиц, которых подозревают в связях с преступным миром, и с которыми американским гражданам и компаниям запрещено вести финансовые операции. Все активы компаний и фондов, к которым причастен Гафур Рахимов на территории США заморожены.

В 2000 году правительство Австралии официально отказало во въезде Рахимову, подозревая его в связях с криминальным миром. По этой причине он не смог посетить Олимпийские игры в Сиднее.

В 90-е Рахимов регулярно появлялся в компании "воров в законе". Созданная им сеть спортивных клубов подозревалась в подготовке рэкетиров, вымогательствах, угонах автомобилей, наркоторговле. Из простого предпринимателя и спортсмена Рахимов стал в Узбекистане человеком, занимающим высокие посты.

Как сообщал "Обозреватель", популярное российское СМИ опозорилось, пытаясь унизить Усика.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги