Между Альваресом и Ломаченко выберу мексиканца – украинский супертяж

48,3 т.

За спинами Александра Усика и других монстров хевивейта Владислав Сиренко только ищет свои лучи славы в хевивейте. Но уже заложил отличный фундамент для этого.

Он тренируется с известным американским тренером Али Баширом и в 13-ти боях супертяжелой категории не знает поражений, но пока не очень признает свои успехи. Как когда-то братья Кличко, Сиренко пробивается на вершины бокса через Германию, и недавно начал новый этап своей карьеры, подписав новый промоутерский контракт.

Почему Владислав недоволен своими победами в первом раунде, зачем его уговорили поехать в Россию к Александру Поветкину, как он встретил Владимира Зеленского на посту президента Украины об этом и многом другом украинский супертяж рассказал OBOZREVATEL.

Читайте: Сигнал Усику: украинский супертяж сделал заявление

Хотелось подольше побоксировать, но соперник был "грязный"

- Предыдущий бой ты провел в Германии 11 октября, победив итальянца Айвана ди Берардино. Какие от него остались впечатления?

- Если честно, двоякие впечатления. Естественно, я доволен победой и добавлением в свою коллекцию нового титула. Подготовка к поединку также была очень хорошей, я приобрел новый опыт во время лагеря.

Если говорить о негативной стороне боя, то он не понравился из-за того, что соперник был грязный. Мы планировали побоксировать, провести побольше раундов, но из-за его стиля бокса это сделать не получилось. Так как это титульный бой, мы ожидали, что оппозиция будет серьезней. Но получилось так, как получилось.

- Немало говоришь о желании провести побольше раундов, но бой завершился в первом... Какой опыт можно вынести из такого поединка?

- Наверное, в моей карьере это первый такой "грязный" соперник. Ди Берардино открыто бодался, держал. Возможно, из этого можно какие-то для себя выводы сделать и набраться опыта именно из-за такого его стиля.

Также много чего можно вынести из тренировочного лагеря накануне поединка. Мы приобрели новый опыт по организации тренировочного процесса. Также накануне самого боя я в очередной раз прочувствовал, как нужно подходить к нему, как совладать со своими эмоциями.

- После поединка были разговоры с немецкими промоутерами или с менеджером об этом сопернике и будущей оппозиции?

- Мы с моим менеджером Максимом Михалевым постоянно обсуждаем соперников, он прекрасно знает, что мне нужно набираться раундов и опыта. Мы будем искать оппонентов, которые помогут мне это приобрести.

Вообще поиск соперников – это не очень просто. Я немного окунулся в эту тему и понял это. Хорошие соперники – дорогие, плюс это несет определенные риски. Поэтому нужно уметь выбирать противника, взвешивать "за" и "против". В будущем, я уверен, будут такие соперники, о которых мы говорим, просто нужно дождаться.

Из 13-ти боев 10 поединков ты завершил в первом раунде. Это признак слабости оппозиции или силы твоего удара?

– Я не могу сказать, насколько у меня мощный удар, это вопрос не ко мне. По поводу моей африканской оппозиции – все понимают, что это было очень-очень слабо, я сам это тоже понимаю. В тоже время я не был на контрактах ни у каких компаний, никто мне этих соперников не привозил, не оплачивал. Какие они были, такие уже были.

Сейчас уже, когда я работаю с Fächer Sportmanagement, тут уже нужно задумываться об оппонентах, которые мне будут полезны и добавят мне опыт, а я этот опыт использую в будущем. Это очень важно.

- Уже известно, когда проведешь следующий бой?

- Пока еще точно не знаю. Мы пытаемся сделать так, чтобы я отбоксировал в ближайшее время и у меня не было длинных пауз между боями. Повторюсь, это не все так просто, как может показаться.

На данный момент у Владислава Сиренко в активе 13 боев, и все - победные

100 процентов я отбоксирую весной следующего года в Германии. Если удастся, то проведу до этого времени промежуточный бой. Пока, правда, не могу сказать никаких подробностей, сам ничего не знаю.

- Есть предпочтение, где хотелось бы провести бой? У тебя вариантов, на самом деле, много – Украина, Германия, ЮАР?

- Конечно, хотелось бы и дома побоксировать. Я сейчас в основном дома базируюсь, поэтому хотелось бы в Украине побоксировать. В Германии мы еще проведем предостаточно боев, я уверен. Если не в этом году, то в следующем хотелось бы в Украине побоксировать.

Мне лично очень сильно симпатизируют как Василий Ломаченко, так и Канело Альварес. Наверное, сейчас мексиканца я поставлю на первое место

- Кого ты считаешь топовыми боксерами в своем весе, и почему?

- Наверное, топовые боксеры супертяжелого веса – это чемпионы, что логично. Почему – это тоже легко объяснить, ведь у них есть титулы. Если бы чемпионы не были достаточно сильны, умны и талантливы, они бы не дошли до победных вершин. Все чемпионы – это топы, и все, кто рядом к этим позициям тоже.

В топ-20 рейтинга – все топовые боксеры. Правда, есть там и люди, которые не очень заслуживают попадания в рейтинг. Но это бизнес, их туда завели, потому они и там.

- Возможно, есть такой боксер из этой первой 20-ки, в котором ты видишь изъян и думаешь побоксировать с ним?

- У каждого боксера есть свои изъяны. Когда смотришь бой, видишь те или иные проблемы в работе бойца. И, естественно, в топ-20 есть те, с которыми я бы хотел выйти в ринг. Но также есть и те, с кем бы я не желал сейчас драться. Всему свое время, я надеюсь, дойду до того уровня, наберусь достаточно умения и знаний, чтобы достойно с ними боксировать.

В последнее время Владислав Сиренко тренировался без главного тренера Али Башира

- Кто, по твоему мнению, лучший боксер Р4Р и почему?

- Мне лично очень сильно симпатизируют как Василий Ломаченко, так и Канело Альварес. Наверное, сейчас мексиканца я поставлю на первое место, так как он - чемпион в четырех весовых категориях и провел великолепный бой с Сергеем Ковалевым, нокаутировав россиянина. Очень близко к Альваресу с Ломаченко и Александр Усик, а также американские боксеры легких весовых категорий. На самом деле, очень сложно судить, кто из них лучший – каждый из них красавчик сам по себе.

- Рейтинг Р4Р условный, не официальный. Ты как боксер, как воспринимаешь такие оценочные суждения?

- У каждого всегда будет свое мнение по поводу рейтинга. Однако, я думаю, что честно судить по победам и успехам. И вот Канело стал чемпионом в четырех весах – как мне кажется, он прыгнул выше головы и поднялся в ту категорию, где не дотягивает по весу, но выступил там. Поэтому на данный момент справедливо считать его номером один.

Уверен, что в ближайшем будущем Василий Ломаченко тоже сделает что-то невероятное. Он и так уже сделал много подобного, но он еще сделает то, что не сможет повторить никто. А рейтинг Р4Р – это все относительно.

- Канело тебя удивил, нокаутировав Ковалева?

- Если честно, да. Я думал, что Сергей достоит 12 раундов. Не думал, что Канело выиграет досрочно. Как по мне, Сергей отлично боксировал, возможно, не в своей манере, атаковал не как обычно. Он пользовался своими плюсами, держал Канело на дистанции. Я думал, что будет по очкам, но, как говорится, "маємо, що маємо". Сергей пропустил такой серьезный удар, Канело этим воспользовался и добил его, завершив бой нокаутом.

Владислав Сиренко в форме сборной Украины

- На твой взгляд, если бы Василий Ломаченко был американцем, он стал бы уже звездой круче, чем Канело?

- Думаю, да. И это легко объяснить. Когда я был в лагерях в США, то понял, что мы там чужие люди. Ты приезжаешь и там не свой вообще. А если бы Украина была номер 1 в профессиональном боксе, и все бы приезжали к нам, то Василий Ломаченко был бы номером один в мире. А так мы едем в США, боксируем в их шоу. Чтобы быть какими-то известными боксерами, нам нужно быть суперкрутыми.

- Назови три лучших, на твой взгляд, украинских боксера на сегодняшний день.

- Их так много, что сложно выбрать троих. Назову четыре - Василий Ломаченко, Александр Усик, Александр Гвоздик и Сергей Деревянченко.

- Что скажешь о поражении Гвоздика от Бетербиева? Ты ожидал, что поединок будет именно таким?

- Я изначально знал, что бой будет в стиле "50 на 50". Ведь в ринге встречались два крутых атлета. Не могу сказать, что я удивлен результатом. Но я расстроен, ведь хотел, чтобы Александр победил. Однако, это бокс, и здесь так бывает. У Александра Гвоздика огромнейший потенциал, он еще вернется и будет великим чемпионом.

- У тебя есть страна, город или арена, где ты мечтаешь провести поединок?

- Многие мечтают выйти в ринг на больших аренах в США как MGM Grand в Лас-Вегасе, Madison Square Garden в Нью-Йорке. Наверное, и я бы хотел там побоксировать. В будущем также хотелось бы провести бой в Украине на стадионе.

- Давай немного пофантазируем. Если бы можно было выйти в ринг против кого-то из легендарных тяжеловесов прошлого, кого бы ты выбрал? С кем бы было интересно побоксировать?

- Эти все чемпионы прошлого выглядят так устрашающе, что даже не знаю, как ответить… Возможно, если бы я жил в то время, однозначно хотелось бы попробовать свои силы с какой-то легендой. А так... даже не знаю (улыбается).

Продолжение беседы с Владиславом Сиренко ожидайте во второй части интервью на OBOZREVATEL в ближайшие дни