Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Последний танец: как прошел исторический бой Мейвезер – МакГрегор

455.1тЧитать материал на украинском

В американском Лас-Вегасе состоялся долгожданный бой между легендой мирового бокса Флойдом Мейвезером и чемпиона мира по смешанным единоборствам Конором МакГрегором. Поединок, который проходил по правилам бокса, превзошел все ожидания, подарив яркую развязку в 10-м раунде.

Бой завершился победой американца Мейвезера техническим нокаутом. "Обозреватель" делится главными эмоциями от самого кассового боя в истории бокса.

СМОТРИТЕ НОКАУТ В БОЮ МЕЙВЕЗЕР МАКГРЕГОР

КОНОР УДИВИЛ

Некоторые аналитики предполагали, что бой начнется с разведки. Однако, они оказались неправы. Ирландский боец буквально с первых минут понесся в атаку, чем откровенно смутил оппонента. Мейвезер не знал, что делать в ринге, ведь Конор постоянно менял стойку с правосторонней на левостороннюю.

При этом такой напор со стороны бойца UFC вызвал некоторое удивление. Он бился не с каким-то начинающим боксером, а чемпионом, и в подобной агрессивной манере мог нарваться на удар. Но МакГрегор не только атаковал, но и успешно защищался от вялых попыток американца контратаковать.

ФЛОЙД В ФОРМЕ

Многие поклонники Конора МакГрегора предполагали, что двухлетний простой в карьере Мейвезера и его возраст непременно скажутся на ходе поединок. Мол, старик Флойд просто не выдержит активного темпа соперника и, что называется, "сдохнет". В итоге, "сдох" именно Конор, который после пятого раунда намного потерял в скорости.

Мейвезер же продемонстрировал, что находится в потрясающей форме. Американец дал вымахаться МакГрегору, а затем принялся избивать соперника. Безусловно, легенда бокса был несколько обескуражен в начале боя, ведь он попросту не знал, чего ждать от оппонента. Однако, приспособившись к ирландцу, "Мани" достаточно легко его перебоксировал.

МЕЙВЕЗЕР ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ

Этот поединок был для Флойда юбилейным – пятидесятым – на профессиональном ринге. Имея "ноль" в графе поражений, американец имел все шансы побить рекорд легендарного Рокки Марчиано, который выиграл все свои 49 боев. Мейвезер своей победой превзошел это достижение, войдя в историю мирового бокса.

Сразу после боя Флойд объявил о завершении карьеры. "Сегодня вечером, дамы и господа, это был мой последний бой. Я выбрал подходящего партнера для своего последнего "танцу", – сказал Мейвезер.

ОТДЕЛИТЬ ММА ОТ БОКСА

И все же главным итогом поединка стал тот факт, что не стоит смешивать два вида боевых искусств. Многие, в том числе наш Александр Усик, назвал это противостояние позор, шоу, цирком. Цирком и позор бой не стал, но деньги были главным мотиватором для организации поединка.

Флойду и Конору удалось придать невероятную раскрутку своему противостоянию, сделав бой самым кассовым в истории бокса, но со спортивной точки зрения очевидность исхода зашкаливала. Преимущество Мейвезера в опыте боксирования и навыках было заметно с самого начала. Так что букмекеры даже где-то завысили ставки на американца... Бокс – для боксеров, UFC – для бойцов ММА.

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию боя Мейвезер – МакГрегор, с которой можно ознакомиться ниже.

НА НАШЕМ САЙТЕ ТАКЖЕ ДОСТУПНА ВИДЕО-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЯ МЕЙВЕЗЕР – МАКГРЕГОР.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ БОЯ МЕЙВЕЗЕР – МАКГРЕГОР

ГДЕ СМОТРЕТЬ БОЙ МЕЙВЕЗЕР – МАКГРЕГОР

Украинские любители боевых искусств смогут увидеть прямую трансляцию самого ожидаемого поединка года на телеканале 2+2, которые владеет эксклюзивными правами на показ боя. Здесь эфир из Лас-Вегаса начнут транслировать с 4:00 воскресенья, 27 августа.

В целом, бой Мейвезер – Макгрегор увидят жители 200 стран мира. В России бой покажет "Первый канал", в Беларуси – "Беларусь 5".

Последний танец: как прошел исторический бой Мейвезер – МакГрегор

ПРОГНОЗ НА БОЙ МЕЙВЕЗЕР – МАКГРЕГОР

Фаворитом поединка, по мнению большинства аналитиков, является американский боксер. Ставки на победу Флойда Мейвезера принимаются с коэффициентом 1,22. Успех же Конора МакГрегора оценивается показателем 4,33.

При этом эксперты уверены, что бой не продлится все 12 раундов. Котировки на соответствующую позицию достигают уровня 1,30.

ГОНОРАРЫ БОЙЦОВ

По самым скромным подсчетам оба бойца получат за этот бой минимум по 100 миллионов долларов. Однако затем к заработку спортсменов прибавятся доходы от продажи телетрансляций и билетов, а также рекламы.

Прогнозируется, что бой Мейвезер – МакГрегор станет самым кассовым в истории бокса. Доходы от организации поединка должны превысить $600 млн.

ПОЯС НА КОНУ БОЯ МЕЙВЕЗЕР – МАКГРЕГОР

Несмотря на нетитульный статус поединка, его победитель все-таки получит пояс. Правда, это будет не чемпионский титул, а специальный трофей, который подготовил Всемирный боксерский Союз.

Пояс получил имя Money belt. Он содержит 3360 бриллиантов, 600 сапфиров, 300 изумрудов, а на его создание было использовано полтора килограмма золота.

СЛОВА ПЕРЕД БОЕМ

Конор МакГрегор:

– Это даже близко не самый сложный вызов для меня. Я его раздавлю. Я идеально адаптировался к боксу. Я готов и очень доволен. Я – особенный человек и докажу это 26 августа. Бой продлится один или два раунда. Я попаду по нему и нанесу урон, но после того, как ему отсчитают 10 секунд, смогу с ним поиграть. Если он переживет нокдаун, то я решу – унизить его или причинить серьезный ущерб.

Флойд Мейвезер:

– У меня было 47 оппонентов. Они говорили, что у меня хрупкие руки, что я их боюсь, но никто из них так и не смог меня развенчать. Это называется ум, это называется боевой интеллект, это называется терпение. Я помню абсолютно все, чему мой отец меня учил. Я до сих пор помню каждую комбинацию, которую мне показывали. Все, что можно сделать в боксе, я повторил тысячу раз. Я родился бойцом и умру бойцом.

Владимир Кличко:

– Думаю, что Конор – очень дикий парень. Он мне напоминает героя фильма "Бойцовский клуб", которого сыграл Бред Питт. Нравится вам Макгрегор или нет, но он заслужил уважения. Что касается Флойда, то все, чего он достиг в ринге в разных весовых категориях, показывает, насколько он крут как атлет. Мейвезер заслужил свое место в истории. Это уж точно. Без сомнения, что он будет в Зале славы.

Александр Усик:

– Это позор. Пощечина его величеству боксу. Как может туда попасть Макгрегор, который боксирует в UFC? Вот даже карапулечку он не должен попасть. Если лучшие не могли в Мейвезера попасть? Канело, Оскар, все остальные... Бывало, там где-то какими-то скользями пролетало. Это спорт джентльменов, а там идет спорт доллара.

ЦЕРЕМОНИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ

Напомним, бой пройдет по правилам бокса в первой средней весовой категории (до 69,8 кг). Соперники вписались в нужные рамки. Весы под МакГрегором показали 69,4 кг, а вес Флойда составил 67,8.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о провале с организацией боя Мейвезер – Макгрегор.

Читайте все новости по теме "Мейвезер - МакГрегор" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги