Маленькое тело: МакГрегор зверски атаковал Мейвезера - последние новости бокса | Спорт Обозреватель 26 августа
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Маленькое тело": МакГрегор "зверски" атаковал Мейвезера

6.6т

Такой день, раньше или позже, приходит в жизни каждого спортсмена, как очень известного, так и не очень – день, когда он принимает нелегкое для себя решение покинуть большой спорт.

Украинские поклонники бокса надеялись на ноябрьский бой-реванш Владимира Кличко и британца Энтони Джошуа, проведение которого планировалось в Лос-Анджелесе. Но после трехмесячных раздумий, взвесив все "за" и "против", 41-летний "Стальной Молот" заявил о завершении своей блестящей карьеры. Пускай и проиграв свой последний бой, но, напомню, "на щите" прощались с боксом в свое время и легендарные Мохаммед Али и Майк Тайсон…

Владимир провел на профессиональном ринге 69 поединков, в 64-х из которых одержал победу, владея тремя из четырех чемпионских поясов в супертяжелом весе (WBO, IBF и WBA) и сражаясь со своими соперниками на заполненных аренах многих стран мира.

Благодарим чудо-братьев Виталия и Владимира Кличко за ту незабываемую радость, которую они дарили нам много лет. Чем в дальнейшем будет заниматься кумир миллионов украинцев, пока он не решил. Возможно, возглавит промоутерскую компанию К2, а, может, будет заниматься предпринимательством…

Макгрегор – "лютый зверь"

26 августа в Лас-Вегасе на арене "T-Mobile" очень разрекламированный бой с огромным призовым фондом проведут экс-чемпион мира по боксу, знаменитый Флойд Мэйвезер, а также чемпион UFC в легком весе, ирландец Конор Макгрегор. Примечательно, что драться соперники будут по правилам бокса.

Накануне боя можно встретить много высказываний как с одной, так и с другой стороны.

"У Мэйвезера маленькое тело – цитирует Boxing Scene Макгрегора. – Он в хорошей форме, для своих 40 лет он неплохо выглядит. Но он точно не выдержит моих ударов. Его тело и ноги не помогут ему в бою с таким зверем, как я. У него хороший джеб, хук, удар с правой. Но мне кажется, он не так уж хорошо подходит и отходит, и в бою против моего стиля у него будут проблемы".

В ответ Мэйвезер-младший обратился к ирландцу, предложив выйти на ринг в восьмиунцовых перчатках. Ранее сообщалось, что они будут биться в десятиунцовых, потому что боксер боится быть нокаутированным бойцом смешанных единоборств.

"Не верь тому, что слышишь в СМИ. Не верь тому, что видишь в интернете, – написал Флойд на своей странице Инстаграм. – Нет правды в том, что идет не от меня. Я же говорю Макгрегору: "Давай драться в восьмиунцовых перчатках". Он может выбрать любую марку, которая ему подходит. Я надену перчатки в 8 унций. Какое бы преимущество на ринге он ни ощущал, я готов приспособиться. Давай дадим поклонникам бокса и ММА то, что они хотят видеть".

"Погладил" соперника по голове

А мы, украинские поклонники бокса, с еще большей заинтересованностью будем наблюдать за дальнейшей карьерой в профессиональном боксе кумовей – Василия Ломаченко и Александра Усика.

Недавно Василий, чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе, провел свой десятый профи-бой с колумбийцем Мигелем Марриагой. Южноамериканец продержался семь раундов, при этом два раза оказывался в нокдауне, а на восьмую трехминутку просто не вышел. Это уже третий подряд бой "Лома", в котором его соперники досрочно отказываются продолжать бой. Преимущество Васи было настолько явным, что в пятом раунде, зажав Мигеля в угол, он "погладил" по его голове перчаткой, призывая колумбийца атаковать. За бой с Марриагой украинец получил $750 тысяч, а его соперник разбогател на $50 тысяч.

Промоутер Ломаченко, Боб Арум, рассказал, что украинец вернется на ESPN в декабре и, скорее всего, в Нью-Йорке. Его соперником все еще может стать Орландо Салидо, от которого "Лом" потерпел пока что единственное поражение, а также чемпион WBС во втором полулегком весе Мигель Берчельт. Также Арум сделал предложение кубинскому чемпиону WBA во втором легчайшем весе Гильермо Ригондо, который, как и Василий, является двукратным олимпийским чемпионом. А есть еще и чемпион WBС в легком весе Майки Гарсия, который также не против поединка с Ломаченко…

Сам же Вася считает свой вес скучным и предлагает объединить пояса: "Пожалуйста, не делайте этот дивизион убогим. Давайте объединять титулы и делать наш спорт интересным, иначе перейду в легкий дивизион, надеясь найти достойных соперников". Так что Ломаченко своим поклонникам скучать не даст.

Десять нокаутов Саши Усика

Всемирная боксерская суперсерия (WBSS) – аналог Лиги чемпионов, первый розыгрыш которой пройдет с сентября 2017 года по май 2018-го, определила дату и место дебютного боя главного фаворита турнира – украинца Александра Усика. 30-летний уроженец Симферополя, владеющий чемпионским поясом WBO, стартует в соревновании поединком против бывшего обладателя этого титула — 32-летнего Марко Хука. Дуэль украинского и немецкого боксеров, на кону которой будет стоять выход в полуфинал, пройдет 9 сентября в Берлине.

Местом проведения боя между Усиком и Хуком выбрана арена Max-Schmeling-Halle, вмещающая 10,5 тысяч зрителей. Встреча действующего и бывшего чемпионов мира по версии WBO станет первым поединком новообразованной Всемирной боксерской суперсерии. Её победитель получит чемпионские пояса всех ее участников, звание абсолютного чемпиона дивизиона, трофей Мохаммеда Али, а также 10 миллионов долларов призовых.

В турнире тяжеловесов (до 90,7 кг) примут участие четверо обладателей мировых титулов и четверо претендентов. Соревнования пройдут по олимпийской системе – проигравший выбывает. Помимо Усика и Хука, пары четвертьфиналистов составили: Мурат Гассиев (Россия, чемпионский пояс IBF) — Кшиштоф Влодарчик (Польша), Марис Бриедис (Латвия, WBC) — Майк Перес (Куба), Юниер Дортикос (Куба, WBA Regular) — Дмитрий Кудряшов (Россия).

По мнению букмекеров, главный фаворит Лиги чемпионов — украинец Усик (авторитетная контора William Hill оценивает шансы на его победу коэффициентом 1,83), за ним следуют Гассиев (5,0), Бриедис (5,5) и Дортикос (10,0). Марко Хук занимает в этом списке последнее место (26,0).

Напомним, Саша Усик провел на профессиональном ринге 12 боев, одержав в них 12 побед, 10 из которых – нокаутом. Вот что он сказал: "Трофей Мохаммеда Али уникален, и мне очень хочется стать его обладателем".

Читайте все новости по теме "Мейвезер - МакГрегор" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги