Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Любимчик итальянцев и судей: 5 интересных фактов о сопернике Ломаченко

13.6тЧитать материал на украинском

Боксерский год в Украине фактически закрывает бой Василия Ломаченко против Хосе Педрасы, где украинец попытается объединить титулы и взять новый для себя пояс WBO в легком весе. Ранее Ломаченко пару раз обмолвился, что в первую очередь его интересует именно титул, а не соперник, будучи весьма уверенным в своем успехе. Но Педраса не спит, выпуская достаточно колкостей в адрес украинца и собираясь устроить Василию "невиданный ранее бой".

Но сможет ли Педраса действительно удивить Ломаченко? И кто он вообще такой, "Снайпер" из Пуэрто-Рико - разбирает OBOZREVATEL.

"Снайпер" бьет точно, но без нокаутов с 2013-го

Педраса из-за своей комплекции вряд ли когда-то рассчитывал на сокрушительный нокаутирующий удар, поэтому изначально сделал ставку в своем стиле на точность ударов. Хосе не пытается завалить соперника - он выматывает его и долго ищет подходы, чтобы нанести точный роковой "выстрел". За это пуэрториканец и получил свое прозвище "снайпер".

Впрочем, точность точностью, но есть и другая сторона медали - Педраса очень мало выигрывает бои досрочно. Таких боев у него меньшая половина - 12 из 26-ти. Отсутствие сокрушительного удара не особо позволяет рассчитывать Хосе на нокауты, и последний раз южноамериканец укладывал соперника аж в 2013-м (мексиканца Алехандро Родригеса, 24-19-1, 14 КО). После этого Педраса сделал соперникам только 2 технических нокаута, еще 1 раз соперник отказался продолжать бой. Все остальные победы - решения судей.

Уже дважды встречался с Ломаченко, но избегал драки

Пути боксеров в любителях и разных профи. турнирах иногда пересекаются по несколько раз. Так было и у Педрасы с Ломаченко, но вместе на ринг они так и не вышли.

Впервые Педраса оказался в "одном зале" с Ломаченко в далеком 2009 году на Кубке мира в России, но выйти на ринг южноамериканец и украинец в бою не смогли. В целом оба спортсмена добились успеха на том турнире (Хосе взял серебреную медаль, а Василий - золото), но в разных весовых категориях.

Через два года, в 2011-м Педраса и Ломаченко снова увиделись на Кубке мира (теперь в Баку), и на этот раз уже были в одной категории (Василий поднялся и выровнялся с Хосе). Турнир они провели разными путями, но после их встреча в любителях виделась весьма вероятной. Однако южноамериканец долго не стал ждать и подался в профессионалы (на тот момент Педрасе был всего 21 год).

Возраст достижениям не помеха

Если проф. карьеру Педраса начал в 21, то свой первый серьезный титул Хосе завоевал фактически тут же - в следующем году латиноамериканец стал обладателем пояса WBC во втором полулегком весе среди молодежи.

Для этого Педрасе не потребовалось много времени - уже в 6-м поединке на проф. уровне боксер смог побороться за титул и выиграл его. Компания DiBella Entertainment (с которой Педраса подписал первый контракт) быстро смекнула, кто оказался в ее руках, и без сомнений провела перспективного пуэрториканца к титулу.

К слову, еще ранее, в 17 лет, Педраса также удостоился немалого признания - он выиграл чемпионат страны.

Оклематься от первого поражения в профессионалах понадобился целый год

В целом у Педрасы уже к 29-ти (когда многие только начинают в профи) сложилась очень неплохая карьера. Почти 6 лет и 22 боя боксер не знал поражений и, по сути, двигался только к вершине. Но рано или поздно горечи проигрыша было не избежать.

В 23-м по счету бою Педраса встретился с американцем Джервонтой Дэвисом, который хоть и немало натерпелся от Хосе, но таки уложил пуэрториканца благодаря своей мощности и более сильным ударам. В том бою Педраса не только впервые проиграл, но и вывалился в целом за ринг.

Поражение от Дэвиса (где Педраса еще и потерял свой пояс IBF во втором полулегком весе), по-видимому, стало настоящим потрясением для Хосе, что после этого он отошел от дел на год. А точнее - на год и 2 месяца. За это время - ни одного боя и конкретных наметок по боям, больше отдых и своеобразная "перезагрузка".

Точно известно, что за это время Педраса сменил менеджмент - он стал клиентом TopRank всемирно известного Боба Арума. Сотрудничество с Арумом началось с чистого листа и стало очень плодотворным - сразу три боя в 2018-м, и три победы с двумя титулами. Правда, без единого нокаута (все три - решением судей), а соперниками выступали исключительно итальянцы.

Перед боем с Ломаченко тренировался на братьях левшах

Готовиться к встрече с украинцем Педрасе помогали братья Магдалено - Диего и Джесси. Их пуэрториканец позвал для того, чтобы как можно лучше имитировать стиль Ломаченко.

"Педраса хорош. Думаю, я неплохо справляюсь в том, чтобы имитировать работу ног Ломаченко. Она у меня то что надо, поэтому, полагаю, задачу выполняю", - цитирует vringe.com Диего Магдалено (29-2, 12 КО), который помогал и Хорхе Линаресу перед весенним боем того против Василия.

Также в спаррингах с Педрасой в его лагере перед боем с Ломаченко принимал участие и Джесси Магдалено. Вместе с братом они готовили Хосе в стиле, максимально приближенном к манере украинца.

Читайте все новости по теме "Ломаченко - Педраса" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
1
Смешно
9
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги