Ломаченко Ригондо - смотреть онлайн - Интер - видео боя - новости бокса | Спорт Обозреватель 9 декабря
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Больше не буду: как Ломаченко избил в США непобедимого кубинца

263.3тЧитать новость на украинском

Украинский боксер Василий Ломаченко добыл свою десятую победу на профессиональном ринге. В уникальном поединке двух двукратных олимпийских чемпионов наш соотечественник победил 37-летнего кубинца Гильермо Ригондо.

Этот бой поставил на уши весь боксерский мир. Эксперты называли его одним из величайших в истории. Однако, когда зрители начали только наслаждаться этим зрелищем, кубинский спортсмен решил отказаться от продолжения поединка.

Чтобы посмотреть видео лучших моментов боя, проскрольте страницу вниз.

"Обозреватель" делится главными эмоциями от боя Ломаченко – Ригондо.

АМЕРИКА СОШЛА С УМА

Промоутеры Василия Ломаченко не зря едят свой хлеб. Украинскому боксеру сделали блестящую раскрутку, а уровень, который демонстрирует наш соотечественник, производит дополнительный эффект.

Поединок Василия против Гильермо Ригондо буквально взорвал США. Арена Madison Square Garden ломилась от желающих увидеть уникальный бой. А выход украинского чемпиона и вовсе ввел в экстаз всех зрителей. Даже мощные охранники не всегда могли справиться с натиском толпы, которая приветствовала своего кумира.

Едва ли болельщики покидали арену разочарованными, но решение кубинца отказаться от продолжения боя после 7-го раунда оставило чувство недосказанности.

ГРОССМЕЙСТЕР ЛОМАЧЕНКО

Поединок фактически прошел в одностороннем движении. Василий буквально избивал соперника, что подтверждает и статистика: за шесть раундов украинец нанес 55 точных ударов, а Ригондо всего лишь 15 раз попал в соперника.

Во время трансляции поединок сравнили с шахматной партией, на что Денис Беринчик очень точно ответил: "В ринге сейчас только один гроссмейстер". И это действительно правда. Украинца даже не смутили постоянные провокации кубинца.

После пятого раунду Ригондо даже попытался ударить Василия после гонга, что очень сильно завело Ломаченко. Однако в этот момент сына остудил отец-тренер, который призвал подопечного сосредоточиться на боксе.

NOMASCHENKO

Ригондо стал очередным соперником, который не прошел всю дистанцию, снявшись с поединка. Сразу после этого "твиттер" буквально взорвался новым мемом, переименовав Ломаченко в NoMasChenko (от английского "no mas" – не буду больше).

Василий, похоже, ожидал подобного развития событий и даже выразил готовность сменить фамилию. А вот кубинец, который свое решение объяснил некой травмой руки, отдал должное сопернику, извинившись перед публикой.

"Всем, кто верил в меня, и даже тем, кто не верил, я могу сейчас сказать только одно: простите! Все, что говорили о Василии Ломаченко, действительно оказалось правдой. Поздравляю его с победой", – сказал Ригондо после боя. И это самая яркая характеристика гениального украинца...

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию боя Ломаченко - Ригондо, с которой можно ознакомиться ниже.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЯ ЛОМАЧЕНКО - РИГОНДО

УНИКАЛЬНОСТЬ БОЯ

Стоит отметить, что еще никогда в истории бокса на ринге не встречались два двукратных олимпийских чемпиона.

Ломаченко добывал "золото" Игр-2008 в Пекине и Лондоне-2012. В Китае Василий дрался в весовой категории до 57 кг, а уже в Англии боксировал с бойцами до 60 кг.

В свою очередь Ригондо выигрывал Олимпийские игры-2000 в Сиднее, а затем четыре года спустя в Афинах. В обоих случаях кубинец брал "золото" в весовой категории до 54 кг.

ЦЕРЕМОНИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ

Оба боксера с первой попытки уложились в рамки второго полулегкого дивизиона, в котором доминирует Ломаченко (до 58,967 кг). При чем сделали это с явным запасом.

Украинец выиграл взвешивание, оказавшись тяжелее. На весах Hi-Tech затянул 58,51 кг, а непобедимый кубинец за сутки до выхода в ринг показал рекордные в своей карьере 58,24 кг.

Напомним, что Ригондо поднялся сразу на две весовые категории, чтобы боксировать с Ломаченко.

ДУЭЛЬ ВЗГЛЯДОВ

За два дня до боя олимпийские чемпионы впервые встретились лицом к лицу на официальной пресс-конференции в Madison Square Garden.

Тогда же и состоялась традиционная дуэль взглядов, которую пришедший в необычном образе Ломаченко выиграл - Ригондо первый отвел свои глаза от украинца.

Предлагаем еще разок посмотреть, как это было.

ГДЕ СМОТРЕТЬ БОЙ

Украинские болельщики смогут насладиться противостоянием двух топ-боксеров в прямом эфире телеканала "Интер". Старт вещания в 05:00.

Кроме того, трансляцию с легендарной арены Madison Square Garden в Нью-Йорке, вместимость которой составляет чуть более 20 тысяч зрителей, организует российский канал "Матч ТВ" и британский спутниковый телеканал BoxNation.

СТАВКИ НА БОЙ

По мнению букмекеров, Ломаченко является явным фаворитом. Коэффициент на победу украинского чемпиона по версии Всемирной боксерской организации составляет 1,22.

Показатели же на Ригондо, который владеет поясами Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и WBO во втором легчайшем весе, достигают уровня 4,00. Котировки на ничью равны 23,0.

СЛОВА ПЕРЕД БОЕМ

Василий Ломаченко:

"Если мои болельщики хотят этот бой, то он для меня важен. Я боксирую для истории, если этот бой в нее войдет – это для меня нужно. У меня есть все оружия, которые используются в боксе. У других боксеров они есть по отдельности, а я обладаю ими всеми вместе. Я не хочу говорить какие-то прогнозы. Это бой – для тех, кто разбирается в боксе. Я постараюсь показать все, на что способен. Буду стараться показывать красивый бокс".

Гильермо Ригондо:

"В моей спортивной карьере были и более значимые события, чем это. Но победить его будет важно для меня, этот бой принесет лучшие возможности. Я на сто процентов уверен в победе, потому что быстр и хорошо подготовлен. Я в порядке и знаю, что мне нужно делать на ринге. Единственный, кто должен волноваться, так это Ломаченко. Меня вообще не беспокоят судьи, мне все равно. Я просто знаю, что должен выполнять свою работу и побеждать убедительно, побеждать четко".

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Боб Арум, глава промоутерской компании Top Rank

"Я жду, что Ломаченко нокаутирует Ригондо или заставит отказаться от боя в девятом или десятом раунде. Ригондо – потрясающий боец, однако Ломаченко – лучших из тех, кого я видел. Ломаченко владеет различными навыками и, набирая очки по ходу боя, к концу поединка он может уничтожить оппонента".

Рой Джонс, бывший абсолютный чемпион мира в полутяжёлом весе

"Мне нравятся оба соперника. На бумаге — это лучший из возможных боев. Невозможно найти лучших боксеров, чем эти двое. Ригондо должен ломать ритм Ломаченко силовыми ударами, а украинцу нужно постоянно атаковать, выбивая кубинца с баланса. Кто лучше сумеет реализовать план на практике, тот и выиграет бой".

Сергей Ковалев, чемпион мира WBO в полутяжелом весе

"Я не знаю, кто победит. Это бокс и в ринге сойдутся два отличных боксера. Думаю, что каждый может победить в этом поединке. Но я верю в то, что Ломаченко победит техническим нокаутом или победит нокаутом в поздних раундах".

Роберт Гарсия, экс-чемпион мира по втором полулегком весе

"Кто победит? Думаю, что Ломаченко. Он боксирует в родном для себя дивизионе. Я считаю, что он может сражаться с соперниками из более тяжелых дивизионов, например, 135 фунтов. А Ригондо, если проиграет, может вернуться в 122 фунта. Мне кажется, что Ломаченко победит Ригондо решением судей".

Бернард Хопкинс, экс-чемпион мира в двух весовых категориях:

"Ломаченко одержит победу и сделает это нокаутом в поздних раундах. Ригондо слишком мал, чтобы противостоять другому талантливому бойцу, который намного больше".

ЛУЧШИЕ БОИ

ВИДЕО БОЕВ ЛОМАЧЕНКО

ВИДЕО БОЕВ РИГОНДО

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Ломаченко внес интригу в бой с Ригондо.

Читайте все новости по теме "Ломаченко - Ригондо" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги