20 октября • обновлено в 18:25
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости бокса

Ломаченко получит уникальный статус: заявление президента WBC

21т Читать материал на украинском

Украинский боксер Василий Ломаченко может получить особый статус от Всемирного боксерского совета (WBC). Об этом рассказал президент этой организации Маурисио Сулейман.

Как отметил глава совета в интервью Boxing News, в октябре должен решиться вопрос о присуждении украинцу звания "франчайзингового чемпиона".

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко

Facebook Василия Ломаченко

"Мы будем обсуждать это на конгрессе WBC в октябре. Но, что я точно могу сказать, так это то, что Ломаченко – один из самых великих людей в спорте. У него была отличная карьера в любителях и пока он хорошо ведет карьеру в профессионалах. Он стал чемпионом в трех весовых категориях, дрался и побеждал лучших. Я горжусь тем, что он чемпион WBC", – сказал Маурисио Сулейман.

Отметим, что аналогичный статус "франчайзингового чемпиона" имеет на сегодняшний день мексиканский боксер-профессионал Сауль Альварес.

Ломаченко владеет поясами WBA, WBO и WBC в легком весе и в начале следующего года должен встретиться с победителем боя Комми – Лопес за звание абсолютного чемпиона мира.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Василию Ломаченко бросили дерзкий вызов, пообещав лишить его всех чемпионских поясов.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

0
Комментарии
3
0
Смешно
15
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel