ЭкономикаШоу

Ломаченко побывал в нокдауне, но стал чемпионом: как это было

307.1тЧитать новость на украинском

Украинец Василий Ломаченко нокаутировал Хорхе Линареса из Венесуэлы в очередном бою на профессиональном ринге. Наш соотечественник стал рекордсменом мира, добыв чемпионский пояс в третьей весовой категории всего лишь за 12 поединков.

Чтобы посмотреть видео, проскрольте ниже.

На легендарной арене – или как ее еще называют, Мекке бокса – Madison Square Garden Василий подарил зрителям очередное незабываемое шоу. При этом соперник украинца показал очень достойную оппозицию и даже отправил Ломаченко в нокдаун.

"Обозреватель" делится своими эмоциями от феерического боя Василия Ломаченко с Хорхе Линаресом.

ЖЕЛТО-СИНИЙ НЬЮ-ЙОРК

Сказать, что Нью-Йорк жил этим боем, значит – не сказать ничего. Одна только открытая тренировка боксеров произвела эффект разорвавшейся бомбы. То, с каким напором фанаты набросились на спортсменов, требуя от них автографов и фотографий, говорит о многом.

Перед самим поединком возле арены можно было наблюдать немало людей с желто-синими флагами Украины. Даже искушенные американские любители бокса отдавали свое предпочтение именно Василию. В итоге на арене Ломаченко имел колоссальное превосходство над Линаресом в поддержке. Скандирование "Вася! Вася!" и "Лома! Лома!" на протяжении всего боя раскатывалось по залу.

НЕПРОСТОЙ ЛИНАРЕС

Для Василия переход в более тяжелую весовую категорию был сопряжен с определенным риском. Все-таки украинец славится своим умением активно передвигаться по рингу, а набрав вес, он мог потерять в координации и резкости. Как показал поединок, отчасти это оказалось правдой, но свое Ломаченко в итоге взял.

Линарес действительно был не похож на всех предыдущих соперников нашего чемпиона. Во-первых, он заметно выглядел крупнее Василия. Во-вторых, его удары действительно выглядели мощными и не раз ставили претендента в тупик. Особо удалась венесуэльцу вторая половина боя. В шестом раунде он отправил соперника в нокдаун, после чего перехватил инициативу.

Украинцу стоило немало усилий, чтобы не дать Хорхе полностью перехватить инициативу. Но Линарес забрал вторую половину боя по очкам. Чего только стоят записки судей, где фактически вырисовывалась ничья по итогам поединка.

ЗАИГРАЛСЯ

После боя Василий признался, что в какой-то момент просто недооценил своего соперника, потеряв концентрацию. "Он очень хороший боксер, который выполнял свой план, ждал, контратаковал. Я немного заигрался и после шестого раунда немного расслабился и поверил в то, что уже сделал то, что должен был", – прокомментировал свою победу Ломаченко.

Но, пожалуй, самым эпичным его комментарием можно назвать слова о том, что этот бой значительно упростил работу промоутеров Василия. Мол, все увидели, что Ломаченко тоже может оказаться на канвасе ринга, так что очередь из возможных соперников будет приличная.

ИСТОРИЧЕСКИЙ УДАР

Все-таки, несмотря на все сложности, Василию удалось выиграть поединок. Несмотря на больший вес, он все равно прекрасно двигался на ногах, раз за разом использую излюбленную манеру заходить за руку соперника.

В четвертом и пятом раундах он просто снес Линареса с ринга, и если бы не пропущенный удар и нокдаун, мы бы наверняка стали свидетелями очередного отказа. Но потом Вася прочувствовал все "прелести" нового для себя дивизиона. Однако и сам умудрился продемонстрировать, что обладает нереальной мощью.

Пожалуй, бой закончился так, как никто не ожидал. Большинство прогнозов сводилось к тому, что украинец победит по очкам. Но Ломаченко эффектной серией в голову, а затем ударом в печень остановил Линареса. Похоже, Хорхе и сам не ожидал, что дело закончится таким плачевным для него образом.

ВИДЕО НОКАУТА

Украинец в очередной раз вписал свое имя в историю бокса: 12 боев, три пояса чемпиона мира в трех разных весовых категориях.

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию боя Ломаченко – Линарес.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЯ ЛОМАЧЕНКО – ЛИНАРЕС

ГДЕ СМОТРЕТЬ БОЙ ЛОМАЧЕНКО – ЛИНАРЕС

Увидеть первый для Василия бой в новой весовой категории можно будет увидеть в прямой трансляции на канале "Интер". Здесь показ поединка будет сопровождаться студией с участием экспертов. Кроме того, будет продемонстрирована премьера документального фильма о Ломаченко.

Также трансляцию из США запланировал в своей эфирной сетке российского "Матч ТВ". Повтор боя можно будет увидеть в воскресенье, 13 мая, в 07:00 на "Интере".

ПРОГНОЗ НА БОЙ ЛОМАЧЕНКО – ЛИНАРЕС

Перед началом поединка букмекеры неожиданно изменили ставки на боксеров. Так победа Ломаченко вместо изначального коэффициента 1,14 начала оцениваться показателем 1,05.

Котировки на успех Линареса увеличились с уровня 5,50 до 7,50. А на ничейный исход можно поставить с коэффициентом 26,00.

АНДЕРКАРТ БОЯ ЛОМАЧЕНКО – ЛИНАРЕС

Микаэла Майер (США) – Бейби Нансен (Австралия) – 6 раундов по 2 минуты

Джамиль Херринг (США) – Хуан Пабло Санчес (Мексика) – 8 раундов

Фазлиддин Гаибназаров (Узбекистан) – Хесус Сильвейра (Мексика) – 8 раундов

Майкл Конлан (Великобритания) – Ибон Ларринага (Испания) – 8 раундов

Теофимо Лопес (США) – Витор Джонс Фрейтас (Бразилия) – 8 раундов

Карлос Адамс (Доминикана) – Алехандро Баррера (Мексика) – 12 раундов

СЛОВА ПЕРЕД БОЕМ

Василий Ломаченко:

– Линарес – хороший боксер, у него высокая скорость, сила, он умный боксер. Это будет интересно для меня. Я не обращаю вниманию на то, что мы из разных весовых категорий. Каким образом я собираюсь победить? Своей ловкостью. Это мой ключ к победе. Постоянное движение, постоянное выбрасывание ударов, закручивание. Я должен быть ловчее, чем он.

Хорхе Линарес:

– Я собираюсь заставить его заткнуться – очень просто. Я от природы легковес, а он лишь набирает вес. Я заткну ему рот. Этот бой будет очень интересным. Мы должны продемонстрировать отличный перфоманс для болельщиков. Ломаченко знает, что я больше и быстрее, и он попытался к этому подготовиться. Знаю, что я должен сделать, чтобы победить. Это будет незабываемая ночь.

ПРОМО-РОЛИК К БОЮ

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, Всемирная боксерская организация намерена лишить Василия Ломаченко чемпионского пояса во втором полулегком весе.

Читайте все новости по теме "Ломаченко - Линарес" на Обозревателе.

4
Комментарии
4
0
Смешно
34
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Prasyuk Ivan
Prasyuk Ivan
Я зовсім не знаток боксу, але нокдауном Ломаченка цю ситуацію я б не кваліфікував. Адже через долю секунди він був готовий продовжувати бій. Ре фері не встиг навіть рота розкрити для початку відліку, а Вася вже був готовий до битви.
Neiman Pavlo
Neiman Pavlo
Ждём победы!!!
Chekanov Alexandr
Chekanov Alexandr
Вася, уничтожь его!

Наши блоги