Экономика Шоу

/ Новости бокса

Ломаченко и Усик покорили мир: украинский триумф в боксе

2.3т

Поговорим, друзья, о боксе. 2018 год был успешным для украинских мастеров. Их блестящими победами на профессиональном ринге мы гордимся. Еще бы – в 2019-й Украина вошла с четырьмя чемпионами мира в профи-боксе – Александром Усиком, Василием Ломаченко, Александром Гвоздиком и Артемом Далакяном.

Всемирный боксерский совет (WBC) назвал лучших в своих номинациях по итогам 2018 года. В рейтинге 4p4 (вне зависимости от весовых категорий) в тройку номинантов вошли два украинца. Под №1 в ней фигурирует чемпион мира WBA Super и WBO в легкой категории Василий Ломаченко (12-1-0, 9 КО) и под №3 – абсолютный чемпион мира в первой тяжелой Александр Усик (16-0-0, 12 КО). А №2 – у чемпиона мира WBC и WBA в средней мексиканца Сауля Альвареса (51-1-2, 35 КО).

В номинации "Боец года" значится, как и в других версиях и в списках лучших ряда специализированных изданий, Александр Усик. А еще в номинации "Открытие года" победителем признан чемпион мира WBC в полутяжелом весе украинец Александр Гвоздик (16-0-0, 13 КО).

В четверке лучших

Всемирно известная британская телерадиокомпания ВВС подвела итоги своего голосования за звание лучшего спортсмена 2018 года. Главными претендентами на победу в этой версии были абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе украинец Александр Усик, итальянский гольфист Франческо Молинари, американская гимнастка Симона Байлз и сноубордистка Эстер Ледецка из Чехии.

Лучшим спортсменом мира-2018 был назван Молинари, который в уходящем году стал первым итальянцем, выигравшим Open Championship в составе сборной Европы после победы над командой США в соперничестве за Rydet Cup.

Ломаченко и Усик покорили мир: украинский триумф в боксе

Instagram

Год триумфа

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик подвел итоги своего триумфального 2018 года, поведав о победных поединках с Марко Хуком из Германии, латвийцем Майрисом Бриедисом, россиянином Муратом Гассиевым и британцем Тони Белью.

О бое с Хуком: "Очень хотел побоксировать с Марко Хуком, когда у него еще пояс был, потому что он такой наглый, грязный парень, очень самоуверенный. Чем сложнее оппонент, тем ты больше из себя достаешь. Хотелось Хуку дать больше, но судья рано остановил. Не до конца Марко получил то, что должен был. Он обзывался, сквернословил и толкался. Конечно, хотелось ему врезать, что я в принципе и сделал – по печени. У меня не было на него злобы, просто хотелось по-спортивному красиво наказать его. Так и получилось, ну и рефери ему помог. Еще бы секунд десять – и ударчиков пять еще бы вылетело".

О бое с Бриедисом: "Плана на бой не было, но такие поединки тоже нужны. Если бы я выиграл шикарно, нокаутом, например, то у меня не было бы того пересмотра всего, что со мной произошло. Как раз после этого боя произошел апгрейд себя, команды, и подключился тот человек, который всегда присутствует уже на протяжении долгого времени в моей спортивной карьере. Это – Анатолий Николаевич Ломаченко. Я приехал к нему и говорю: "Помогите, потому что это сделать некому". Слава Богу, что у Анатолия Николаевича появилась возможность сделать это. И он сделал. Я за это ему очень благодарен.

Почему не было плана на бой с Бриедисом? Он был, но сырой. Сказывалась нехватка опыта и шапкозакидательство, я бы сказал – "молодежничество". Это моя вина. То, что у меня не получается, в этом виноват я. А если получается, то это заслуга команды, ведь физические кондиции у меня были великолепными".

О бое с Гассиевым: "Когда закончился бой с Гассиевым и мне навесили все пояса, а также дали кубок, у меня внутри что-то упало, мне так сложно стало. Я устал. Реально устал. Тело устало. Что я вынес из этого поединка? Ну, много вещей боксерских, жизненных. Что же касается давления перед поединком в Москве, то пошли разговоры: нельзя ехать. Много разных людей говорили: делаю плохо, что еду туда. Но было больше тех, которые поддерживали. Собрать все пояса воедино и за это боксировать, вы мне скажите, когда такое в последний раз было?"

О бое с Белью: "У британца другой стиль бокса. Он работал на контратаках, хотел поймать меня или навстречу, или после защитных действий. Он не шел вперед. Тони хитрее, у него больше опыта. С ним было интересно, кто кого перетянет. Надо было стратегически правильно подойти, протянуть. Это была целая стратегия. Это игра, большая игра, в которую мы играем".

Лучшие тренер и менеджер года

По версии популярного американского журнала Sports Illustrated, лучшим тренером 2018 года был назван Анатолий Ломаченко. Этого звания Анатолий Николаевич удостоен за блестящие победы своих подопечных. Напомним, его сын Василий в 2018-м стал чемпионом мира в третьей весовой категории, взяв верх над венесуэльцем Хорхе Линаресом (45-4-0, 28 КО). А потом выиграл первый в карьере объединительный поединок чемпионских поясов против пуэрториканца Хосе Педрасы (25-2-0, 12 КО).

Анатолий Ломаченко также внес весомую лепту в финальную побед Александра Усика (16-0-0 12 КО) над россиянином Муратом Гассиевым (26-1-0, 19 КО) во Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и завоевания им титула абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе. Ломаченко-старший помогал Усику готовится и к защите его четырех поясов перед выигранном нокаутом поединком с британцем Тони Белью (30-3-1, 20 КО).

А еще Анатолий Ломаченко помог своими советами и рекомендациями Александру Гвоздику (16-0-0, 13 КО) одержать победу над канадцем Адонисом Стивенсоном (29-2-1, 24 КО), отобравшему у того титул чемпиона мира WBC в полутяжелом весе.

А лучшим менеджером ушедшего года стал Эгис Климас, занимающийся делами чемпионского трио наших боксеров.

В апреле вновь на ринг

Чемпион мира WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко свой следующий бой проведет 12 апреля в Лос-Анджелесе. "Он будет драться за титул IBF в легком весе", – сообщил промоутер украинского боксера Боб Арум. Вот только поединок может сорваться, поскольку ганец Ричард Комми, победивший россиянина Ису Чаниева и ставший официальным претендентом, травмировал руку. Теперь, вполне возможно, Василий выйдет против британца Энтони Кроллы, бой с которым украинец называл как один из приоритетных для себя.

Первый бой – победный

Бывший боксер команды "Украинские Атаманы" 26-летний супертяж Тарас Неудачин из Александрии Кировоградской области яркой досрочной победой дебютировал на профессиональном ринге. Уже в первом раунде он не только забомбил каскадом ударов южноафриканца Нкобани Хлофте (0-1-1, 0 КО),. но и послал того в нокдаун. А во второй трехминутке украинец еще раз заставил оппонента распластаться на канвасе, после чего эффектным ударом довершил дело нокаутом.

Десятый бой в профи, и первый дома, провел еще один украинский супертяж Владислав Сиренко. С 38-летним бразильцем Марсело Насименто он разобрался менее чем за три раунда. Примечательно, что изначально Сиренко должен был боксировать с аргентинцем Мануэлем Пучетой. "Этот соперник появился у меня очень резко. Не было времени настраиваться, – рассказал Владислав. – Но у меня есть очень хорошая школа боксас любителей, спасибо тренерам – как-то подошли к этому поединку. До этого я боксировал очень далеко от дома. Южная Африка – это 10 часов полета. Теперь же я счастлив боксировать дома. Надеюсь, не в последний раз".

Неугомонный

Со словами "Я вам не Джошуа, который не высовывает нос из Британии" экс-чемпион мира супертяж Тайсон Фьюри собрался в мировое турне. "12 боев в 12 странах. Австралия, Нигерия, Испания… Вот это будет наследие!"

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel