Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Кличко сделает Адамека миллионером

307

Каким бы ни был исход боя Виталия Кличко и Томаша Адамека, который состоится 10 сентября, польский претендент в убытке не останется. По приблизительным подсчетам, гонорар Адамека составит около 5 миллионов долларов.

- В команде Кличко нам предлагали один миллион долларов, затем два и три. Но мы настояли не на фиксированной сумме, а на процентах от общего дохода, - рассказал польским СМИ промоутер Адамека Зигги Розальски.

По слухам, сторговались на ставке для польского претендента в 35%, не сложно подсчитать, что всего стороны собираются заработать на организации и проведении боя $14 млн.

Однако не стоит думать, что все остальные денежки (11 миллионов) утекут в личный карман Кличко. Поскольку именно промоутерская компания Виталия Klitschko Management Group является организатором боя, то Виталию нужно будет заплатить налоги, оплатить аренду стадиона и сделать отчисления во Всемирный боксерский совет (WBC).

Но даже сумма за вычетом этих расходов не будет чистой прибылью Кличко. Из своего гонорара он оплатит аренду тренировочного лагеря в Австрийских Альпах, зарплату тренеру Фрицу Здунеку, спарринг-партнерам, обслуживающему персоналу. Таким образом, гонорар Кличко будет лишь немногим больше, чем у Адамека.

Источник

Наши блоги