Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Как Поветкин отпетлял от Кличко

77

Многие любители бокса до сих пор так и не могут понять, за какой чемпионский пояс WBA в субботу дрались россиянин Александр Поветкин и представитель Узбекистана Руслан Чагаев. Ведь совсем недавно, а именно 2 июля в Гамбурге Владимир Кличко сокрушил действующего чемпиона WBA британца Дэвида Хэя и забрал у него и пояс, и титул. Но не прошло и нескольких недель как Всемирная боксерская ассоциация санкционировала бой за звание регулярного чемпиона WBA между Поветкиным и Чагаевым, а чтобы не обижать Кличко, «наградила» его титулом суперчемпиона.

Где логика таких решений? – спросит рядовой любитель бокса. А логика здесь проста: как девушки легкого поведения думают, что «нужно много успеть, пока грудь высока», так и WBA старается успеть заработать как можно больше денег. Не секрет, что за санкционирование чемпионского боя Всемирная боксерская ассоциация имеет 3 процента с призового фонда поединка. То есть, чем чаще WBA будет санкционировать чемпионские бои, чем пышнее будут раздуваться ее карманы. Правда, это только одна сторона медали. Вторая – это работа команды Поветкина. У вашего покорного слуги сложилось устойчивое впечатление, что о бое Александра с Русланом промоутеры россиянина вели переговоры еще задолго до поединка Кличко-Хэй. Уверен, что осенью прошлого года, когда Поветкин во второй раз подряд без каких-либо причин (если говорить своим языком, то просто позорно) отказался от боя с Владимиром, его менеджеры уже практически предвидели ситуацию с поединком Кличко-Хэй, званием суперчемпиона и «вакантным» званием «регулярного чемпиона». И не только предвидели, но и проводили консультации на эту тему со Всемирной боксерской ассоциацией. То есть, менеджеры Александра, у которых итог боя Кличко-Поветкин, тоже не вызывал сомнения (хотя вслух это озвучивал только тренер Александра американец Тедди Атлас), решили не бросать своего подопечного под тяжелый танк «КВ» (не Клим Ворошилов, а Кличко Владимир), а пережить несколько минут позора и сделать Сашу в будущем регулярным чемпионом.

Теперь руководители WBA якобы объявили, что Кличко обязан до весны 2013 года защитить титул «суперчемпиона» с «регулярным» чемпионом Поветкиным. То есть, сторонам придется в третий раз договариваться об организации поединка. Непонятно лишь на что надеется команда Александра. Что танк «КВ» к весне 2013 года проржавеет ? Как показывает пример Виталия Кличко, который старше Владимира на пять лет, надеяться на это вряд ли не стоит. С другой стороны, команда Поветкина еще на полтора года оттягивает свой очередной позор – у меня вообще есть большие сомнения, что Александр когда-либо выйдет в ринг против Владимира. Слишком уж дорожит «Витязем» его команда. Можно констатировать, что пока что менеджеры Поветкина неплохо знают свое дело – от Кличко, пусть и с позором, отпетляли, чемпионский титул, пусть и малозначимый, раздобыли.

WBA же я предлагаю организовать еще несколько чемпионских титулов в супертяжелом весе – временного, дневного, ночного, синего, голубого, отпускного, дворового, глухого, слепого, а также чемпиона мира среди бомжей, сантехников, учащихся ПТУ, поваров, докторов, трубачистов и балерин. А потом объединительный турнир всех этих чемпионов, победитель которого разыграет с Поветкиным титул суперрегулярного чемпиона! И зачем тогда новоявленному обладателю титула суперрегулярного чемпиона Александру Поветкину какой-то Кличко!

Источник

Наши блоги