Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

"Доктора Кличко" залечивают своих соперников до полусмерти

207

В прошлый уик-энд рефери поединка за титул чемпиона мира WBC в десятом раунде остановил избиение, которое устроил Виталий Кличко Томашу Адамеку.

Украинский супертяжеловес хотя и разочарован тем, что зрители не увидели во Вроцлаве нокаут, но считает, что судья поступил абсолютно правильно:

- Получив столько ударов, Адамек рисковал здоровьем.

Виталий прекрасно знает о чем говорит. Последнее время тех, кто отваживался выйти против него или его младшего брата, с ринга увозили прямиков в больницу. Болельщики даже стали шутить, что гонорары соперников братьев Кличко пора называть не премиальными, а больничными. Значительная их часть все равно уходит на лекарства и реабилитационные процедуры. А тут еще и говорящие прозвища боксеров, у Виталия - Доктор Железный Кулак, у Владимира - Доктор Стальной Молот. Многие соперники и впрямь верят, что у украинцев ученая степень в области медицины! Хотя Кличко - специалисты по физвоспитанию и спорту.

Но на удивление все избитые после выздоровления настаивают на новых "визитах" к докторам Кличко!

Шеннон Бриггс (США)

Дата боя: 16 октября 2010

Соперник: Виталий Кличко

Исход поединка: Победа Кличко единогласным решением судей в 12-раундовом бою.

Травма: У Шеннона диагностировали переломы стенок орбит обоих глаз, разрыв барабанной перепонки, перелом носа и разрыв связок правой руки.

"Доктора Кличко" залечивают своих соперников до полусмерти

Бедняге Бриггсу безвреднее было бы упасть в нокаут, чем терпеть побои 12 раундов. Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко.

Сколько заработал: 750 тысяч долларов

Будущее: На лечение и восстановление Бриггсу потребовался практически год. Совсем недавно 39-летний американец заявил, что готов вернуться на ринг:

- У нас есть с Виталием незаконченные дела. Он нокаутировал Солиса уже в первом раунде, а я сражался с травмированной рукой все двенадцать.

Одланьер Солис (Куба)

Дата боя: 19 марта 2011

Соперник: Виталий Кличко

Исход поединка: победа Кличко техническим нокаутом в первом раунде.

Травма: Солис пропустил опасный удар в висок, а падая повредил правую ногу. "Переднюю крестообразную связку пришлось удалить полностью, внешний мениск надорван, а повреждения хряща - размером с монету в два евро", - шокировал тогда диагнозом доктор.

"Доктора Кличко" залечивают своих соперников до полусмерти

Колено Солиса докторам пришлось буквально собирать по частям. Фото с сайта figosport.de.

Сколько заработал: 1,7 млн долларов

Будущее: Вот уже полгода Солис проходит реабилитационный курс, полностью восстановиться ему не удалось, хотя его промоутер Ахмет Онер уже просит у Кличко бой-реванш:

- В начале 2012 года Солис снова войдет в список возможных соперников. Одланьер хочет доказать, что он единственный настоящий претендент для Кличко.

Эдди Чемберс (США)

Дата боя: 20 марта 2010 года

Соперник: Владимир Кличко

Исход поединка: Победа Кличко нокаутом в 12-м раунде.

Травма: За несколько секунд до окончания боя Владимир послал Эдди в тяжелейший нокаут. Когда бедняга очнулся - не помнил уже ничего:

- Кажется, был удар? Он поверг меня в шок…

У Чемберса диагностировали сотрясение мозга, опасались образования тромбов, но к счастью, обошлось.

"Доктора Кличко" залечивают своих соперников до полусмерти

После нокаута Эдди едва мог вспомнить, как его зовут… Фото АП.

Сколько заработал: 1 млн долларов

Будущее: Чемберс жив-здоров и снова мечтает о Кличко. 28 октября этот парень сразится с Тони Томпсоном за право боксировать против Владимира.

Сэмюэль Питер (Нигерия)

Дата боя: 11 сентября 2010

Соперник: Владимир Кличко

Исход поединка: Победа Кличко нокаутом в десятом раунде.

Травма: Этот боксер по прозвищу Нигерийский Кошмар натерпелся от братьев Кличко больше остальных. В 2005-м Сэм проиграл Владимиру по очкам. В 2008-м его избил Виталий, а в 2010-м Питер рухнул на помост ринга после удара младшего из украинских братьев-чемпионов. Прийти в сознание нигериец не мог минуты три, а затем был транспортирован в больницу. Статистика показала, что Питер напропускал от Володи в голову ударов общим весом 6,5 тонны!

"Доктора Кличко" залечивают своих соперников до полусмерти

Лицо Питера превратилось в сплошную гематому. Фото АП.

Сколько заработал: 1млн долларов.

Будущее: Из больницы Питер все-таки вышел, и весной нынешнего года провел очередной бой, но снова проиграл болезненным нокаутом…

Дэвид Хэй (Великобритания)

Дата боя: 2 июля 2011 года

Соперник: Владимир Кличко

Исход поединка: Победа Кличко единогласным решением судей в 12-раундовом бою.

Травма: По сравнению с остальными, Дэвид Хэй отделался легким испугом. Так, фингал под глазом, который некоторое время пришлось прятать за солнцезащитными очками, да сломанный мизинец на ноге. Британский болтун рассказывает, что повредил конечность еще до поединка, но именно немного вспухший палец называет главной причиной своего поражения.

"Доктора Кличко" залечивают своих соперников до полусмерти

После того как Хэй поднялся с колен, в своем поражении обвинил…

"Доктора Кличко" залечивают своих соперников до полусмерти

...мизинец на правой ноге. Фото Рейтер и с личной страницы Дэвида в Фейсбуке.

Сколько заработал: 25 миллионов долларов

Будущее: То, что выходки Дэвида слишком легко сошли ему с рук, понимают и Владимир, и Виталий. Поэтому обещают добавить еще, тем более, что Хэй сам настаивает на реванше.

Источник

Наши блоги