Чемпион мира отказался драться с непобедимым украинским боксером, оставшись без титула

60.1тЧитать новость на украинском

Украинский боксер Артем Далакян, выступающий в наилегчайшем весе, внезапно лишился титульного боя. Трехкратный чемпион мира Кадзуто Иока не захотел драться с нашим непобедимым соотечественником, отказавшись от пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

По словам отца японца Кацунори, который также является его промоутером, менеджером и тренером, Иока не заинтересован в том, чтобы защищать титул. Более того, он пока не планирует возвращаться в ринг.

"Ему решать, драться дальше или повесить перчатки на гвоздь. Если его замотивировать, у него в 2018-м может быть бой уже за четвертый титул", - заявил тренер чемпиона в комментарии Fightnews.com.

По данным источника, в мае этого года боксер женился на популярной в Японии певице Нане Танимуре и перебрался из Осаки в Токио без разрешения своего наставника. После Иока предпочел остаться без титула, нежели выходить в ринг для его защиты без должной подготовки.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что известный украинский боксер нокаутировал непобедимого американца в первом бою на профи-ринге.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги