Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Боксера застрелили в машине

105

Мексиканский боксер Рафаэль Гусман был убит в городе Гвадалахара поздно вечером 17 октября. Гусмана застрелили, когда он находился в автомобиле, припаркованном на улице. Двое нападавших произвели в общей сложности как минимум восемь выстрелов. Об этом пишет мексиканское издание Informador.

26-летний боксер (по данным сайта BoxRec.com, Гусману было 25 лет), находившийся на заднем сиденье автомобиля, попытался бежать. Как уточняет испанское издание Marca, спортсмену удалось пройти только сто метров, после чего он упал замертво. Когда на место происшествия прибыли медики и полиция, Гусман был уже мертв.

В июне 2011 года на жизнь спортсмена уже покушались. Тогда Гусмана ранили в грудь и локоть.

Гусман провел на профессиональном ринге 32 боя. Боксер одержал 28 побед (в том числе 20 - нокаутом) и потерпел три поражения, а еще один поединок с его участием завершился вничью.

Свой последний бой Гусман провел 20 августа 2011 года с Рафаэлем Эрнандесом из Венесуэлы. В этом поединке на кону стоял титул чемпиона мира в весе до 59 килограммов по версии WBF (Всемирная боксерская федерация). Эта организация в боксерском мире считается второстепенной и ее титулы не относятся к престижным.

Бой Гусман - Эрнандес завершился вничью, и чемпионский титул WBF остался вакантным. 19 ноября в ЮАР Гусман вновь должен был провести бой за звание чемпиона мира версии этой организации, а его соперником должен был стать южноафриканец Малколм Классен.

Источник

Наши блоги