ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Беринчик победил в кровавом бою

Украинский чемпион WBO Oriental Денис Беринчик (11-0, 7 КО) защитил титул в бою с 37-летним Нихито Аракавой (32-6-3, 18 КО) по прозвищу "японский Рокки".

Денис Беринчик

Денис Беринчик

K2 Promotion

12-раундовый поединок в киевском Дворце спорта завершился победой по очкам 30-летнего уроженца Краснодона, Луганской области единогласным решением судей 120:107, 118:109, 120:107.

Первый раунд прошел в своеобразной разведке от обоих боксеров, которые не форсировали события, приноравливаясь к стилю друг друга. Японец превосходил украинца в длине рук.

Уже во втором раунде Денис получил рассечение над правым глазом, ударившись головой об голову японца. Постепенно силовые удары украинского боксера начали достигать цели, однако в концовке Денис оказался прижат к канатам.

У Аракавы были не очень амплитудные "выстрелы", но достаточно акцентированные. Кроме того Нихито отлично чувствовал откуда могут прилететь "бомбы" Беринчика, удачно ставя блоки.

В серийные удары Денис не вкладывался, но в 4-м раунде на отходах, грамотно закручивая влево, несколько раз попал по Аракаве. Беринчик чаще бил в грудь, стараясь найти солнечное сплетение, чтобы сбить дыхание у оппонента.

В 5-й трехминутке краснодонец устроил сюрприз для представителя Японии, сменив стойку на левостороннюю. Было заметно, что Беринчик уже просчитал японца и начал работать на акцентированные удары, чтобы досрочно завершить бой.

Серьезной проблемой для Нихито стало быстрое перемещение по рингу нашего спортсмена. Беринчик организовывал "маятник", ныряя под оппонента и меняя акцент нападения.

Перед 8-м раундом, присутствующий Александр Усик не выдержал, подошел к Денису, посоветовав ему пробивать в живот, и показывать больше красивого бокса, действуя избирательно, а не "насыпая" абы куда.

В 9-м отрезке темп упал. Оба боксера заметно подсели, но заметнее устал японец, иногда превращая бокс в борьбу. В один из таких моментов Аракава получил рассечение.

10-й раунд боксер из Украины начал гораздо активнее, энергично работая на ногах.

В 11-й трехминутке Беринчик пытался досрочно завершить бой, раз за разом "насыпая" боксеру из Японии, но Нихито все выдерживал.

В заключительном раунде оба боксера пошли ва-банк, начав настоящий "махач". Однако японец долго в таком ритме не продержался, часто клинчуя.

Напомним, что 22 декабря Беринчик одержал эффектную победу нокаутом в поединке против филиппинца Росеки Кристобаля.

На бой украинский чемпион вышел в образе персонажа легендарной игры.

Телеканал "Интер", который планировал прямую трансляцию поединка, показывал бой в записи.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
2
0
Смешно
37
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel