УкрРус

"Надо быть идиотом": промоутер Поветкина назвал способы попадания допинга в организм боксера

Глава промоутерской компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский, представляющей интересы российского боксера Александра Поветкина, отвергает любые предположение об умышленном приеме запрещенного препарата.

"Я абсолютно уверен, что Саша не кушал его умышленно, для этого надо быть идиотом. Препарат может попасть в организм спортсмена иным способом, например, с едой. Есть прецеденты, когда именно остарин попадал в кровь человека с куском мяса. Некоторые владельцы ферм подкармливают своих бычков различными препаратами, в результате этот препарат попадает в организм", - цитирует Рябинского Lenta.ru.

Промоутер также допустил, что запрещенный препарат мог попасть в организм Поветкина во время использования спортивного питания. "Часть бывает так, что на упаковке указан один состав, а в реальности есть вещества, которые не описаны. В случае со Стиверном была именно такая история. Он попался на запрещенном препарате, его начали допрашивать, он сказал, что кушал добавки. В специальной лаборатории эти добавки проанализировали, и WBC быстро его оправдала", — рассказал Рябинский.

Как сообщал "Обозреватель", Поветкин попался на допинге в день чемпионского боя с Бермейном Стиверном. Канадец отказался драться с "Русским Витязем" и улетел домой.

Организаторы боя быстро нашли Стиверну замену и вечер бокса в Екатеринбурге все же состоялся. В итоге Поветкин жестоко избил соперника, нокаутировав его в 6-м раунде.

Позже Всемирный боксерский совет открыл дисциплинарное дело против Александр Поветкина. Знаменитый американский промоутер Дон Кинг назвал "Русского Витязя" настоящим позором бокса.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги