ЭкономикаШоу

Усик будет драться с российскими чемпионами мира на уникальном супертурнире

15.4тЧитать новость на украинском

Украинский чемпион мира по версии WBO Александр Усик в скором времени может воплотить свою мечту и объединить все пояса в тяжелом дивизионе. Наш соотечественник приглашен на супертурнир World Boxing Super Series.

О возможном участии непобедимого украинского боксера в WBSS, где будут драться лучшие боксеры второй средней и первой тяжелой весовых категорий, сообщил промоутер K2 Promotions Том Леффлер. 

"Леффлер сказал, что вероятнее всего, Усик будет выступать в Мировой боксерской суперсерии. Великолепные новости", - написал в Twitter журналист USA Today Sports Майк Коппинджер.

Стоит отметить, что Усик и другие бойцы разыграют на супертурнире трофей Мохаммеда Али и призовой фонд в 50 миллионов долларов. В тяжелом дивизионе планируется определить абсолютного чемпиона мира. Свое участие в WBSS подтвердили чемпион мира WBC Майрис Бриедис и россиянин Мурат Гассиев, владеющий поясом IBF. Ожидается, что также примет участие его соотечественник Денис Лебедев, у которого титул WBA.

Четвертьфиналы World Boxing Super Series должны пройти в сентябре-октябре 2017-го, полуфиналы – в январе-феврале 2018-го, а финал – в мае 2018-го.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Усик назвал дату своего следующего боя, который должен состояться этим летом.

Наши блоги