Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

"Атаманы" идут непобежденными

221

Сегодня "Украинские атаманы" поставили точку в своем первом и ярком сезоне во Всемирной серии бокса, проведя заключительную пресс-конференцию в Министерстве молодежи и спорта. И следует сразу же отметить, что абсолютно все – и спортсмены, и стренеры, и руководители – остались довольные проделанной работой.

Если в ноябре прошлого года на первой пресс-конференции "Атаманов" атмосфера больше была сдержанной и деловой, то сейчас все участники были в прекрасном расположении духа, смеялись и шутили. Для сравнения, проигравшие финал Лиги чемпионов футболисты так себя не ведут. Проведя рядом полгода, боксера снова были рады видеть друг-друга. "О! Да ты уже под Мейвезера косишь!" - приветствовали заметно загоревшего Васю Ломаченко товарищи. Усик тем временем рассказывал, с каким трудом удалось вырваться на пресс-конференцию: дочка категорически не хотела отпускать папу.

На самой пресс-конференции все выступавшие подчеркивали, что настоящие победители сезона в ВСБ – наши "Атаманы".

"Язык не поворачивается назвать вас побежденными", - начал свое выступление министр молодежи и спорта Равиль Сафиулин. Вторили ему президент Федерации бокса Владимир Продивус и генеральный директор команды Дмитрий Гайструк.

Также Владимир Продивус поведал об интересных планах на осень. Ранее упоминалось о возможности проведения выставочного Матча чемпионов, в котором выступили бы сильнейшие боксеры своих категорий. Дело в том, что в нынешнем сезоне АИБА (Международная ассоциация любительского бокса) упразднила личное первенство в ВСБ. Пока что ВСБ не планирует такой матч. Однако его проведение уже продумывают в руководстве ФБУ. По планам Владимира Продивуса это могут быть бои Ломаченко, Усика, Гвоздика в сентябре на "Олимпийском" против сильнейших боксеров ВСБ. Эти поединки могут проходить по формуле "восемь раундов по три минуты". Именно по такой формуле будет проходить новое детище АИБА – лига APB. Планирующийся на 2014 год турнир будет проводиться практически полностью в рамках профессионального бокса.

Вероятное участие наших лидеров в планирующихся матчах на "Олимпийском" ставит под сомнение их уход в профессионалы. Вообще в этом вопросе сейчас больше домыслов, чем истины. На данный момент еще никто никуда не уходит. Тот же Ломаченко еще раз подчеркнул, что сначала отдохнет, а потом будет рассматривать предложения. "Да, я не скрываю, что хочу боксировать в профессионалах, но конкретного предложения от промоутерских компаний, чтоб я видел бумагу с конкретными цифрами у меня еще нет. Если я приеду, а там мне предложат копейки или сумму, за которую я могу боксировать в Украине, то смысл мне подписывать контракт? Как только я приму решение, я сразу сообщу об этом.

Немаловажным фактором для меня является семья. Да, я хотел бы расти и развиваться, но если будет стоять вопрос, что я там, а семья здесь, то это заставит подумать. Хотя думаю те, кто захочет подписать со мной контракт все же будут учитывать и мои условия. Мне же комфортно, чтоб семья была рядом, а остальные вопросы будут обговариваться", - отметил Василий.

В свою очередь президент ФБУ Владимир Продивус заверил, что будет предлагать хорошие условия лидерам команды, чтобы те остались. Следовательно, у тех будет выбор. И не факт, что лидеры "Атаманов" обязательно уйдут.

Сама команда "Украинские атаманы" также в следующем сезоне планирует лишь развиваться. Успех и популярность в стартовом сезоне уже сделали свое дело. По словам координатора проекта Алины Шатерниковой, уже несколько ведущих телеканалов Украины ведут борьбу за то, чтобы выкупить за хорошие деньги право трансляций матчей "Атаманов" в следующем сезоне.

От более конкретных ответов о планах на следующий состав участники пресс-конференции предпочитали уходить. Впрочем, и без этого понятно, что без усиления будет тяжело и новые "Атаманы" обязательно появятся к новому сезону.

"Атаманы" идут непобежденными

"Атаманы" идут непобежденными

"Атаманы" идут непобежденными

"Атаманы" идут непобежденными

"Атаманы" идут непобежденными

"Атаманы" идут непобежденными

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги